温暖话题的作文
今冬的第一场雪,来的那样猛烈。它纷纷扬扬从空中飘落,如纸屑,似鹅毛,飘飘洒洒。时而在空中打着旋儿,舞上一阵;时而你追我赶,打闹一番。给房子戴上白绒帽,给树木披上银装,给大地铺上厚地毯。它飘到哪里,哪里变了模样。行人的雨伞上,有它们驻足的脚步;移动的汽车上,有它们停留的痕迹;就连孩子的帽子上、衣服上,也少不了它们的身影。好大的雪啊!
天地间因为雪的到来,多了一点亮丽;因为雪的到来,多了几分寒意;因为雪的到来,多了难得的假期。在这样的雪天里,在家睡个懒觉是个不错的选择。面对大自然的馈赠,童心未泯的我们又怎么舍得就这样窝在家里呢?办公室的一个姐妹提议,去玩雪吧!立刻得到大家的响应。
好疯狂的想法!天冷、路滑,还要去人民公园,路途远,往日这是我不敢想象的。“难得在这样的雪天放个假,咱们也给自己放松一下吧”你说,他说,大家说。我咬咬牙,狠下心,去!
吃过午饭,我们相约出发。一路上,深一脚浅一脚,踩在厚厚的雪上,发出咯吱咯吱的声响;踩在邦邦的冰上,脚底一滑,身子一歪,心里一惊,差点儿和大地拥抱。你牵着我的手,我挽着你的胳膊,凑在伞下,顶着风雪,说说笑笑,向着目的地前进。
“扑”的一声,一脚踩下去,正踩中雪下的一汪水,瞬间,棉鞋被它浸湿,一股凉意随之渗入鞋里。
“鞋湿透了,真凉!”我说。
“嗯,我的袜子也忽闪忽闪地凉”一姐妹说。
“别吭声,谁也不知道。”另一姐妹俏皮地回应着。
“呵呵呵,有道理”伴随着一阵阵爽朗的笑声。
终于,经过艰难跋涉到达目的地——人民公园。往日热闹的公园,此刻是那样的静谧。塑胶跑道看不见了,熟悉的小道找不着了,连常来赏景的也没有了踪迹。雪还在簌簌地落着。
这么大的雪,这么美的景,不照相多可惜!我们急忙寻找好景致!那丛翠竹旁,那片松树林,那个高土岗,留下了我们的足迹。
“换个动作!”“摄影师”一边举着镜头,一边指挥。
“我不会。”她有些不好意思。
“我教你!”“造型师”忙着站在一旁指导,“蹲下来,低着头,手在地上画”说着蹲下身,拿着她的手在地上画起来。
“咔嚓”一声,瞬间变成了永恒。
“那边,景可美了!”顺着姐妹手指的方向,我们看到了一棵树。在这白雪皑皑的世界里,那一抹黄是那么温暖、那么耀眼。
“嗯,走!”大家奔向那棵树。
“来张千手观音吧!”
“好。”
“站成一排。”
“伸开手臂,露出笑脸。”
“咔嚓”,如花般笑颜被定格在这美好的时刻。
一阵阵欢声笑语,一幅幅温馨画面,在这个寒意浓浓的冬日里留下了宝贵的记忆。它,像一抹阳光,像一泓清泉,像一缕馨香,将留存在我们每个人的心里,带给我们无尽的温暖。