关于挫折的话题作文
在人生的道路上难免会遇到一些挫折,所有人都会遇到过挫折,但是面对挫折所用的方法却大有不同,有些人不知该如何面对挫折,使用自残行为;有些人面对挫折会开朗地面对,这次不行下次再努力,所谓挫折,就是不敢直视的困难罢了,如果挫折的可怕笼罩了人的心灵,那么这个人就会屈服,屈服于所谓的挫折让人心痛不已!
挫折,好比炼钢的火焰,让他变得无比坚硬。挫折,好比阻挡我们前进的坎,只有尽全力跨过这一道坎,才会使我们不怕生活的艰难。有了挫折,才使我们的生活更值得回味。
人生的旅途中,我们不能悲观失望,要拥有一颗乐观的心灵。遇到挫折要坦然的面对,坦然接受不要忧心忡忡。或许许多人都怕挫折,但是当挫折真正来临的时候,你不能用消极的态度去面对,遇到挫折,有的人会不敢面对现实,从而变得颓废沮丧,失去了生命的活力。而有的人正视挫折,把挫折看作磨练自己的一次机会,用自己坚强的毅力战胜它,克服它,从而走上了成功之路。挫折只是一个过程,一种体验生活的想法,感受生命的不断壮举。