晴天的霹雳烧毁了手中正在读的——《星星变奏曲》,也许不是很恰当但是我确实没有看到任何希望。
今日,认真的回想了考试当天的情况,是什么然我如此堕落?
老师说是我没有记住书本上的要点,审题不清。我说书本真的那么重要吗?古代的时候,有一些为人就开始游历河川,渐渐的增长资历,那个时候一样是有书本的,里面同样是记载了许多的知识,然而这些并不是人们成功的钥匙,人们争先的走出家门去外面的世界闯荡,走在山水之间,倾听溪水的流淌,倾听大山的诉说,只有这时,才真正的体会到了世界的奥妙,真正的提炼出了自己的真知。所以我说自己的体会才是最重要的,书本只不过是前人拿来总结和记录的工具。现在,在国际的市场上,各色商品,往往都标有中国制造的标识,我质疑什么时候中国制造可以变为中国创造?答案很简单,就是我们走前人的路,学前人的知识。目前的中小学生虽然在学习生活中添加了许多实践的项目担任然不够满足个人的需要,我们读的是前人的诗是前人走过的痕迹,更多的时间我们是这样度过的,课下也门有那个人可以去实践,去创新的。我所反驳的,并不是让人们放弃书本,而是提倡重视实践和创新。