在人的一生中,有许许多多的老师。也会有许许多多的老师,教会我们很多的知识。当然也会有印象十分清楚的老师。而在我的心里,就一直记得一位十分幽默的老师。至今都难以忘怀。那位老师就是刘老师。
我的语文老师姓刘,她长着一张鹅蛋脸,长长的卷发,一对眼睛水汪汪的,嘴巴像樱桃一样红。刘老师整天笑眯眯的,可漂亮了!她讲的课谁都爱听,连咱们班的淘气包也不例外。
上学期,我们班的同学很喜欢把“钩”“和“钓”搞混。刘老师便对我们说:“昨天晚上做梦,梦见‘钩’跑来向我告状,说我们班的同学不听话,把它身体里的‘撇折’偷走了。‘钩’哭得很伤心呢。下次谁再把‘钩’身体里的‘撇折’给偷走,我就把他‘钓’到梦里,向‘钩’道歉!”刘老师的话让我们捧腹大笑,也是从那个时候起,我们再也没有把两个字搞混过。
星期三的下午,有两个同学在神游,刘老师灵机一动,提了一个问题:“睡觉和认真有什么区别?”我便回答说:“睡觉是动词,认真是形容词。”刘老师趁机幽了一默:“咱们班大多数同学是形容词,有个别同学是动词哦!”在同学们的笑声中,那两个半睡半醒的同学很不好意思地坐直了身子,刘老师趁热打铁,“现在个别同学也由动词变成了形容词,很好,很好!”刘老师竖起了大拇指说着。
这就是我印象最深的老师,我觉得听的课真的是一种享受,因为她很幽默,风趣。教会了我们许多的道理,大家都很喜欢她。