钓鱼话题作文
天气晴朗,太阳当空照。我家和妹妹家到郊外游玩,一路风景如画。一片又一片的油菜花田,金灿灿的像金黄色的大地毯。过了大约三十分钟,我们到了后圩的干舅家。爸爸和舅舅他们在钓鱼,我和妹妹在旁边没有事情可以做,便找干舅家的蒙蒙玩。我们走到一片芦苇地前,妈妈采了一些粽叶,准备回去包粽子。我和妹妹还有蒙蒙坐在十字路中间用芦苇根做笔。
爸爸对舅舅说:“这里的鱼太少了,到张明大舅家后面的鱼塘钓。”舅舅连声说:“好,好……”到了那以后坐在钓鱼的石板上“划船”,划啊,划啊划,我不小心把水溅到妹妹的手上,她就和我吵起来。我气呼呼地走到爸爸的旁边,生气地说:“爸爸,我想钓鱼。”爸爸把让给我,他拿着我的手,把鱼竿往后一甩,然后向前一扔,鱼饵被扔到了鱼塘的中心。渐渐地,鱼饵动了几下,鱼竿逐渐地往下沉,我怎么拉也拉不动,妹妹跑过来帮我(我俩吵过不到半分钟就和好了),才把鱼拉上来。我和妹妹一看是一条大鱼,便把妈妈喊来,妈妈把鱼放进鱼笼里边说:“这条鱼肯定有一斤重。”
钓鱼不仅是休闲运动,也能陪养人的耐心。