钓鱼话题作文
今天下午,爸爸、妈妈、小姨、焦斌哥哥、张韵姐姐、姨妈、舅妈和舅舅,带我到环山公路旁的一家鱼塘去钓鱼,那里空气很新鲜,环境也很好,院子里有很多公鸡和鹅,还有一只白白的小羊羔,我给小羊羔喂草吃,我还摸着它顺顺的毛跟它玩。我们来到鱼塘边开始钓鱼,过了一会,焦斌哥哥钓上了一条大大的草鱼,我很高兴,又过了一会,焦斌哥哥又钓上了一条肥肥的鲤鱼,我很激动。
我也尝试着去钓鱼,我钓上了一条鱼,我大声喊:“爸爸,我钓到鱼了!”这条鱼太沉了,我拉不起来,爸爸赶紧帮我把鱼竿拉了上来,可是鱼却游走了。
不一会,焦斌哥哥钓起来了一条很小很小的鲤鱼,结果他把它放了回去,因为这鱼太小了。
我们把钓上来的鱼,做成了很好吃的烤鱼,还要了很多很香的菜,今天我玩得很开心。