钓鱼话题作文
我喜欢钓鱼,一到双休日,做完作业,我总是习惯性地去家门附近的小池塘钓鱼。
也许是从小受外公的影响,我才喜欢这些——我的外公,已经74岁了,眼不花,耳不聋,最喜欢的就是钓鱼。小时候我总是感到疑惑:外公出去一下午,总能拎回好几条新鲜的活鱼,这往往能为餐桌再添一道美味。
我常常缠着外公带我出去一起钓,也好让我拿回一点成果,向家人炫耀一番。那天,外公终于同意了,还买了一根稍小一点的鱼竿送我。只见外公静静地坐了下来,我也学着他的样子,可是刚坐了一会儿,我就坐不住了,着急地在旁边走来走去,可是外公的鱼一条接着一条地上钩,而我的桶里还是空空如也,我问外公为什么。他对我说:“钓鱼是修身养性的,万万不可急躁,否则一条鱼儿也不会上钩,学会钓鱼对你以后的生活有很大的帮助。”听了外公的话,我又开始钓了。俗话说:万事开头难,过了好长时间,我的鱼钩终于有动静了,我一拉线,鱼儿上钩了,我终于钓到了生平第一条鱼。
这让我明白:无论做什么事,都不能着急,只有耐心冷静地面对,事情才成功的可能。
钓鱼话题作文6
清明节小长假的时候,我,我妹妹,我妈妈和我爸爸去苏州旅游。
最令我难忘的事是钓鱼,我的一个叔叔和他的老婆孩子一起来钓鱼,准备是很重要的,准备用了十五分钟才好。我们钓了很长时间,一条鱼都没钓着。我有点不耐烦了,我和一个一起钓鱼的小朋友一起拿了个渔网去捞小鱼。我捞了半天,也没捞着。我回去拿起我的鱼竿,装上蚯蚓,去钓鲈鱼了。鲈鱼果然很笨,我一抛竿,就上钩了,我一用力,鱼就被我钓上来了。我赶快跑回去把鲈鱼放到鱼笼子里。妈妈说;‘’我们要钓鲫鱼,不是鲈鱼‘’。所以我就钓鲫鱼了。我钓到了三条小鲫鱼和一条大鲈鱼,爸爸钓到了一条大鲫鱼,我叔叔钓到了一条大鲫鱼和一条小鲫鱼。在会叔叔家的路上我的鲈鱼死了,我很伤心,但两条大鲫鱼却活了下来,真是可喜可悲,
钓鱼真好玩啊!