钓鱼话题作文
暑假的一天,骄阳似火,烈日当空,大地都晒得冒起了热烟,可这也阻挡不了小明去钓鱼的决心。
小明提着桶,扛着鱼竿,高高兴兴地来到河边,只见柳树上的枝条一动不动的垂着,多像个小姑娘的辫子呀!知了在树上“知了、知了”地叫个不停,好像在说:“热死了,热死了!”草地像铺上了一层绿色的地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了。草地上开着一些不知名的野花,五颜六色的,真好看!小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。小明先往河里撒了一点鱼食,接着在鱼钩上挂了一个鱼饵,然后把鱼竿用力甩到河里,最后静静的等待着鱼儿的到来……真是功夫不负有心人,终于来了一条大鱼,它先用嘴碰了一下鱼饵,浮标动了一下,小明耐心的等待着……终于鱼儿上钩了,小明欣喜若狂,他猛地提起鱼竿,哈哈!一条大鱼在鱼钩上挣扎。有了这次的经验,小明又接二连三的钓了五六条鱼。
夕阳西下,小明提着沉甸甸的水桶满载而归了!