我是一个“执着”的人,以至于“执着”地让父母生气。妈妈常说,我经常和她作对,屡错屡犯,她感到很无奈。
这不,又该吃饭了,我常常在吃饭的时候,故意咀嚼得特别大声,让妈妈越听越吃不下去。
“你吃饭的时候,能把嘴巴闭上吗?”妈妈已经不止一次这样唠叨了。
我白了她一眼,低声嘀咕:“闭着嘴巴怎么吃饭嘛?”
“你这是什么意思呀?”妈妈生气了,狠狠地瞪着我。
“没什么意思。”我还了一句。妈妈气得眼珠子都快瞪出来了,嘴巴抖动着,有话说不出的样子,我却在心里暗乐:看你能把我怎么样!好不容易吃完饭,我心里想着赶紧离开,把碗在桌子上重重一放,站起身来就想离开,但一看妈妈铁青着脸盯着我,只好慢慢离开座位,把椅子轻轻地推回桌子底下,拿起自己的碗筷,说了句:“我去洗碗了。”然后就躲进了厨房里,免得再听妈妈的说教。
我一边洗碗一边想,我怎么这么喜欢惹怒妈妈呢?耳边不停地回想起妈妈刚才说过的话,她也是想让我养成好习惯呀,不知道怎么回事的,不知不觉就和妈妈作对了,哪那怕我觉得的确是自己错了。
洗完碗的时候,我决定和妈妈说对不起,不能惹她生气,毕竟那是妈妈,我已经让她操碎了心。想着想着,我就往餐桌边走去。妈妈刚吃完,我快步过去,一边帮她收拾餐具,一边低声说:“妈妈,对不起,我刚才不应该和您顶嘴的,我帮您洗碗。”
“你每次都是这样,什么时候才能长大呀?”妈妈摇了摇头,一脸无奈地看着我。
其实,这样的情况经常发生,我每一次都想这是最后一次了,但隔一段时间,又会在不同的事情上去顶撞妈妈,比如,我经常提笔忘字,经常粗心大意地做数学题。每一次,我都意识到自己的错误,我也一直在提醒自己不要再犯同类的错误,但总是不能彻底改正。
唉,我这个人就是这样,一边自责一边长大,过完这个暑假,我就上五年级了,希望从明天开始,我就会成为一个听父母老师话的“乖宝宝”。