嗨,大家好,我叫游友敏,上五年级。我扎着一条冲天辫,浓浓的眉毛下有一双水灵灵的眼睛,是一个阳光女孩。在家我是人人爱,在校我是开心果。 我爱舞蹈就像老鼠爱大米,每当看到电视上有舞蹈节目,我就会身不由己地跟在后面手舞足蹈,妈妈看到我那痴迷地样子,和爸爸一商量,让我参加了少年舞蹈班。 刚进舞蹈班时,要学劈叉、横叉、八字步、丁字步、正步等基本动作,我一点也不会:老师就让我的腿慢慢伸直,绷脚背、下胸腰,这些动作中最难的就数拉韧带劈腿,做的时候疼得我眼泪哗哗直流,但我没叫一声苦,仍然咬牙坚持着,做完这些,我的腿站都站不起来。回到家,我也不偷懒,在妈妈的帮助下,每天都坚持练习半个小时,逐渐掌握了动作要领。功夫不负有心人,经过一段时间的苦练,我不但学会了劈又,而且两腿都在180度,一腿站立,另一条腿尽然能做“朝天蹬”呢!由于我的动作准确到位,老师还经常把我叫到前面给其他同学做示范呢,这更坚定了我学舞蹈的信心。 我家住在农村,每次都是利用双休日,乘车去20公里以外的县城上课,来去很不方便:一个冬天的早晨,外面天寒地冻,天突然下起了倾盆大雨,妈妈看到这样恶劣的天气,就对我说:“小敏,今天天气不好,我们就别去了。”为了小落下功课,我斩钉截铁地说:“不行,今天要学习新的动作,不去就会跟不上进度,以后补就闲难了。”在我再三要求下,妈妈和我就穿上雨衣,
顶着风雨来到车站一尽管身卜的衣服被淋湿了,但没有耽误学习,我心里还是很高兴。 学舞蹈一年来,我通过了压大胯、腿组合、肩组合、腰背肌、腹背肌等1-3级的考试,取得了优秀的成绩,终于尝到了成功的喜悦,还被同学们推选为舞蹈班的班长呢。 今年我又开始学习4-5级的舞蹈,老师说以后动作会越来越难,还要加开度、软度的练习,我也做好了心理准备。艰苦的训练,让我终于明门了“台上一分钟,台下十年功”道理,爱拼就会赢。我将更加勤奋刻苦,争取早日拿到舞蹈十级等级证书,相信我吧。