生活的美好在于我们有爱的滋润,感受爱的温馨,播撒爱的芬芳。于是,人们倾心于名著,感受文学的魅力;倾心于美景,体验自然的情趣;倾心于色彩,发现艺术的美丽……而我却倾心于平凡生活中的每一件小事,让我深受感动。
我们每个人都有一个爸爸和一个妈妈,我却有两个爸爸妈妈。每个人都爱自己的亲生父母,我也不例外,我深爱自己的亲生父母。因此总是冷眼看待我的第二个母亲,觉得她长得没有妈妈漂亮,觉得她没有妈妈体贴,觉得她没有妈妈温柔……总而言之,在我的心里,她是我的继母,就像《灰姑娘》里的那个继母一样让人觉得不舒服。但是在久而久之的相处中,我改变了最初的想法,我也爱我的第二个妈妈。
那时候,爷爷奶奶回家了,无奈之下,我只好和爸爸、继母一起生活。黑河的五月不像南方鸟语花香的,暖气停止供暖,屋里却依然很冷,因此是特别容易感冒的时期,我大大咧咧习惯了,在家里依然穿着睡裙悠闲地玩着。
她是一个工程师,整天忙得似乎连吃饭的时间都没有,只是机械地坐在电脑前画着楼房的设计图,没有丝毫的闲暇时间。尽管这样,照顾我时,她毫不吝惜,就像妈妈那样嘘寒问暖,给我洗水果,嘱咐我多穿衣,以防感冒。
在一个周末,我终于病倒了,而爸爸不在家,他是人民教师,他有他的学生,走不开。这时,母亲立刻放下手中的设计图,尽管是在赶时间完成,她穿好衣服出去了。我还在心里想她会去哪呢?后来才知道,她去给我买药了,因为药店离家很远,她走了很久才买到了价格昂贵,但药效很好的药,给我服用了几天病就好了。
很简单的一件小事,却让我从此打开心扉,我选择了接受这份关爱的同时,也学会去爱她。在以后的日子里,她会尽量抽出时间来陪我,帮我辅导功课,像亲妈妈那样更加体贴了。我也在心底里把她定格在妈妈的位置上了。
倾心一爱,爱我的第二个妈妈,并会去捕捉我们生活中的点点滴滴,让我的世界充满爱的关怀和感动。播下爱心,收获的是更深厚的母女真情。