变化之一,莫过于我不再小肚子鸡肠,显得有些落落大方。以前,我非常小气,什么事情都爱斤斤计较。要是别人打了我一下,我就非得打回他。像上次,调皮鬼陈健辉故意跑过来捉弄我,将我的衣服往下扯,还口口声声说:“刘洪伟被非了……”气得我火冒三丈,一把将他揪住。向他不轻不重地挥了一拳,这显然对他没有多大的伤害,但这却把他给激怒了,他也满腔怒火地踢了我一脚。这样一场打架就在所难免了……
事后,我百般思量:“自己为什么要和他打起来?为什么就不能大方一点,让一让他。把他当成是在给我开玩笑罢了呢?为什么我……”经过反复反思,我明显感到这件事完全出自于自己的小气,如果当时我能够和气一点,那么事情就不会如此的严重。
俗话说:“经一事,长一智。”此后,我便开始学着大方点儿。在同学们面前,我显得举止文雅,对同学们的无理取闹只当作是开玩笑罢了。所以,我的心情随时随地都很舒畅,活得像快乐的天使,与别人相处,也没有什么矛盾。
变化之二,要数我告别了耍恶作剧的时代。以前,我很爱欺负女生,所以在老师眼里,也没少什么坏印象。像以前我的同桌——饶淑仪,她就是最大的受害者。每天,我都要拍拍她的脑袋,扯扯她的马尾辫。自以为那是不痛,谁知,却经常把她弄得泪痕满面。不过,我一看见她哭,就觉得好玩。所以她就经常被我欺负了。
现在,经过了老师的教训之后,我彻底的进行了反省。在女生面前,我再也没搞那些恶作剧了。偶尔还对她们说一些笑话,常常令它们捧腹大笑。所以,在同学和老师眼里,我的好印象又多了一个,坏印象有跑了一个。
改变了身上的这些诸多毛病后,我是不是该锻炼一下自己的意志呢?对,说干就干,我找来《钢铁是怎样炼成的》,让自己的灵魂得到洗澡。
是啊!保尔那百折不挠的精神又怎么不能感动我,激励我呢?所以,现在我做到了“男子汉大丈夫,流血不流泪。”以前,我一不小心摔伤了脚,就哭哭啼啼的。那样子,就像一个娇声娇气的女孩子一样。现在想起来,我还有些无地自容呢!
现在,我已经有泪不轻弹了。在挫折面前,我从没滴一下一颗屈服的眼泪。
你们说,我是不是整个形象都焕然一新,与以前迥乎不同呢?