有人心仪草长莺飞的春,有人喜欢阳光灿烂的夏,有人钟情天高云淡的秋,可我,只憧憬那雪花飞扬的冬。
它,没有春天的鸟语花香和风和日丽,也没有夏天的绿树成荫和热情奔放,更没有秋天的金桂飘香和硕果累累。冬天,默默不语,却给人带来一种精神的宁静。
这时的我就并不像其他季节一样窝在家里,而是去外面欣赏雪景,一年总有那么一天是下大雪的,那白色的世界实在是太吸引我了。
凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬的下着,大地立刻就变成粉妆玉砌的世界。雪花像小孩似的,有自己的个性。有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的雪花喜欢棕色,便落在树干上;有的雪花喜欢衣服,便落在人们的身上。
学校里,同学们穿得厚厚的,就像一只只既活泼又可爱的小企鹅。他们来到操场上,个个都开始玩。有的同学在打雪仗,你不让我,我不让你,都要想取得胜利,就像古代历史的“三国鼎立”一样。当然我也没落下,一起参与到了他们的游戏中去,那白色的雪花一揉起来就成了一个雪球,虽然戴了手套,但还是觉得冷气从缝隙中冒了出来,一丢过去,立刻散成了一片雪花幕,大家的脸上都堆满了笑。
冬天里,还秘密地隐藏着两种精神。一种坚强,一种心灵纯洁的精神。坚强的精神体现在“岁寒三友”——松、竹、梅的身上。这三种植物,在冬天里才能看出他们的精神。尤其是梅。在万物凋谢的时候,梅花就要开放。在冬天里,越是冷它就愈开的艳。由此看来,它的精神是多么的坚强。而我们遇事时也要坚强。心灵纯洁体现在“雪”的身上。它落在地面上,可以看出它是多么的白,没有一丝瑕疵,给人带来心理的洗涤。
冬天给人带来了乐趣,也给大地带来春前的生机,当然也留在了我的青春里,我的心灵也因冬天更美好。冬天,就是属于我的季节。