话题作文:我总是
在所有人眼中,我是一个爱笑,爱闹,而且成绩优秀的快乐孩子。老师喜欢我,父母喜欢我,同学们也喜欢我。一切看起来那么和谐。
我很快乐,不是吗?我整日在朋友们中笑着,嘴巴似乎就没有合拢过。而我也总是在qq上扮演“悲伤治疗师”的角色,不厌其烦地劝慰我郁闷的朋友,“笑一笑,十年少哦!”“笑比哭要老得慢哦!”“不要难过了,我们来想些开心的事吧!”……似乎所有的人都习惯了我的快乐,我的笑。
可是又有谁知道,我并不总是快乐?我常常在愉快的笑声过后,长久地、莫名地沉默,想一些很奇怪的、明显跟前面的气氛不搭界的东西。我也常在权威完别人过后,自己惆怅起来。我快乐吗?我是在隐藏自己的悲伤吗?
我就像是一只缩在壳里的蜗牛,缩在里面不愿直面现实。我背着我沉重的壳到处走,无论多重都不肯卸下来。我害怕卸下来后,柔弱的身体挡不住风雨。
当然,并不是我所有的笑都是虚假的,伪装的。我也有发自内心的笑,也有自己快乐的事情。我会在听到、看到暴笑(是暴笑,没错,似乎那些只有一丁点趣味的东西根本没发让我笑)的事情时笑,会在做成功什么事情的时候笑。尽管那样的时间不算太多。
我时常羡慕那些总是能够开怀大笑的人。他们好像永远都没有烦恼,没有“人生不如意事十之八九”的郁闷。而我,却只能在笑声中掩藏自己的悲哀,隐藏自己的落寞,隐藏自己内心大片大片的空白,还有那些尖锐的疼痛。
我曾经尝试着开怀大笑,却发现我办不到。我承载了太多,心里面的东西让我笑不出来。我小学一朋友曾在qq上跟我说,干吗要隐藏?痛快表达出来就好。我只是害怕表达,害怕表达后恐怕自己连笑的勇气都没了。我宁愿做只蜗牛,一直这样生活下去。
或许你会说我懦弱吧。我就是懦弱,就是害怕孤独,怎么了?我无法想象孤独的感觉,我也不愿想象。就让我安全地躲在我的壳里吧。笑,将来某一天,我会拥有。