你想成为一个快乐的人吗?希望你先吃亏。这句话我深有体会。
暑假的一个下午,我去五一广场玩,看到很多和我差不多大的孩子在玩轮滑。连我四五岁的小哥哥小姐姐都在滑冰,还能滑出点花样!看着就痒。我让妈妈给我买轮滑,妈妈同意了。我高兴地跳了三英尺高。我终于买了鞋子。我迫不及待地想穿上它们。我站起来的时候,正要跑,水花四溅,摔倒。我慢慢爬起来。刚滑了几米又摔了一跤。今年秋天比上次更糟。我的膝盖骨折了,站不起来。我气得脱鞋说:“别学了,别学了……”这时我妈来找我,鼓励我说:“万事开头难,坚持多练就能成功。”于是我又鼓足勇气站起来,咬紧牙关,忍住疼痛,反复练习。摔倒了,爬了起来;摔倒了又爬起来…,努力是有回报的。经过反复练习,我终于掌握了窍门,在广场上滑行的速度和那些朋友一样快。
我学轮滑吃了很多苦,就像那句名言:想成为一个快乐的人,就要努力,吃苦!