一件小事话题作文
在我们的生活中,总会有一些小事,它们看似平凡、简单,但在我认为却不仅仅是一件简单的小事。
记得那一次,我们中午放学时天空突然下起了倾盆大雨,而我呢,又偏偏没带伞,这可怎么办,我走出校园还不得被淋成落汤鸡呀!我心里感到很着急,别的同学都带伞了。我刚走出教学楼,豆大的雨点就打在我身上。当时,地面上有许多的水坑,没走多远,鞋子和袜子就湿透了,雨点被风吹到我的脸上,凉凉的,冷冷的……正在这无助的时候,我突然感到雨停了,我抬头一看,一把彩色的雨伞撑在我的头上,再一看,雨伞的主人原来是我的好朋友露露,我顿时感到了一阵温暖,仿佛不那么冷了。我笑着对她说:“幸好你带了雨伞,要不然我浑身就被雨淋的湿透了。”
我们走出校外,在校门外等着的家长们都撑着各种各样的伞,像在雨中长出的一朵朵蘑菇。他们一见到自己的孩子便把伞移到孩子的头上,脸上是焦急而又喜悦的表情。
我也在人群中看到了我的爸爸,我立刻钻到爸爸的伞下。望着她远去的背影,我心里又感到一阵温暖。下午来到学校,我对他说谢谢,她露出那迷人的微笑对我说:“没事,这儿点小事不用谢。”虽然这只是一件小事,但在我心里,并非只有一件小事那么简单,而是包含了我们之间的友情。
还记得那一次,我在课堂上突然生病,感觉到难受极了,当时是老师嘘寒问暖,根据我的症状给我吃了药。所以在等待爸爸来接我的时间里,我才不至于那么难受!我走的时候老师还特意嘱咐我“打针的话就别打头孢了,我刚刚给你吃过了”!在我最难受的时候,老师的细心照顾和体贴,让我心里很感动,想起来,心里就热乎乎的,暖暖的!
虽然有些事看似平凡、简单,在我心里,其实这些都不是小事,因为包含了太多的温暖和真情!