“读书破万卷,下笔如有神”。意思是:书看多了作文自然就会好。书,培养着我的情操哺育着我的成长。
记得小时候,我认为最好看的莫过于漫画书,连环画之类的。自从妈妈给我买了一册小古文后,我从此也迷上了它。那册书大概有十多本,我用平时最快的速度阅读完了这一册书,这不够,我再细细地朗读一遍,去寻找书中不容易发现的东西。每到下午,我都会拿起书读十几页。记得有一次看书时,我看着看着居然睡着了,书被我盖在了脸上,后来,妈妈才把我脸上的书拿走了。
读书,使我的写作能力不断地提高。以前,我的写作能力很差,那时候,我读书总是不求甚解,现在我一直在坚持不懈的读书,不但提高了写作能力,还提升了我的阅读能力。我还记得有两次,我的作业被老师当讲了,那时,我的心里甜蜜蜜的。
随着年龄的增长,有一些名著不知不觉地沉迷到了我的心中。《钢铁是怎样炼成的》让我懂得了人生需要坚强;《鲁滨逊漂流记》让我懂得了要勇敢面对一切的困难。
书,带给了我快乐和智慧,在我伤心的时候,它带给我快乐;在我迷茫的时候给我力量。书,伴我一生一世。