书,是一个有巨大磁力的吸铁石,老是深深地吸引着我。
走在书的世界里,我常常迷醉其间,忘了整个世界,也忘了自己。每次看书,我仿佛就在主人公旁边。当主人公身在困境时,我的心绷得紧紧的,生怕主人公受到伤害;当主人公遇上美好时,我心里也美滋滋的;当主人公悲伤时,我的心就如刀割般的痛。
记得有一个周末晚上,我坐在床上,津津有味的看着《林汉达中国历史故事》,可入迷了。看到《王莽称帝》时,我满脸愤怒,竟说出了声:“大好汉朝,竟被王莽夺走了王权,真是可恨!”看到《刘氏举兵》,我高兴地一蹦三尺高,小小的心充满了欢乐,喊道:“太好了!太好了!可恶的王莽终于被打败了!”看到《得陇望蜀》时,我的心终于平静下来,因为大乱已平定了,建立了东汉,看到这我长长地松了口气。就这孜孜不倦地看着,不知过了多久,我都快看的头昏眼花了。一看表,快九点啦。我只好依依不舍的合上书,熄灯睡觉。
书,是浩瀚的大海,我在里面畅快遨游;书,是一眼泉水,我在这里汲取知识;书,是繁华的城市,我在里面充满好奇。
如果我是一朵白云,书就是一片蓝天;如果我是一滴水珠,书就是一片海洋;如果我是一朵无名的小花,书就是整个春天。书在我心目中,显得分外重要。
成长路上,有书的陪伴,多么美好!