我喜欢读书话题作文
在语文学习中,我最喜欢阅读,因为阅读使我快乐。
我坚持每天阅读,有时在早晨,有时在夜晚,还有时在课间,只要一有时间我就会阅读。有一天晚上,我上完课回来,写完作业时已经10:00。妈妈催我上床睡觉。我刚躺上床,就觉得好像忘记了做什么事。果然,我发现我今天没有阅读。我连忙下床,走到书架旁,拿出一本书来看。我看了30分钟的书。期间,妈妈一直在催我睡觉。虽然上课六年级后很忙,看书的时间也越来越少,可我还是坚持每天阅读。
我每到星期六星期天都回去图书馆。每次去图书馆,我都会在哪里看上很长时间的书,并且我还会借几本书回家读。
俗话说“读书破万卷,下笔如有神”。我喜欢读书的原因还有一个就是能帮助我写作文。读书时会看到许多四字词语、成语与优美的句子,在我们写作文时可以使用这些好词好句。好词好句可以让作文变得优美,在考场作文中也可以加分。所以我经常读一些好书,如:《海底两万里》《城南旧事》《鲁滨逊漂流记》等。
“书是人类进步的阶梯”“书是打开人生大门的钥匙”“书是带领我们开阔视野的‘导游’”读书是生活的一部分,但读书要有选择地阅读。读书时要读一些名著,不能读一些没有意义的小说,因为这对我们写作文没有好处。
读书,使我快乐;读书,让我获得了许多知识。书是我们成长道路上的良师益友,让我们一起在书的海洋里成为一个快乐的人吧!