家乡话题作文
状元村,素有“人间仙境”的美称,状元村,就是镶嵌在这贵地的一颗钻石。
躺在秋叶飘落的状元村里,抬头望去,只见山的顶层是五颜六色的,一大片一大片的树,黄色的是银杏树,绿色的是松柏,红橙乡间的枫树,和各种各样的树木......真像一幅漂亮的风景画,起伏不平的溪水,犹如一条抖动的蓝绸子,一条条船儿游过小溪,在桥下穿来穿去,好看极了。
围绕着状元村的是碧绿的柳树织成的镶边。显得格外高大,树木右边的草地和花园,就像两块不同花纹的“手帕”,轻柔的放在树的两旁。溪水的中央有一个小桥,挺立在两山中间,干净的溪水晃动着小桥和石头儿,仿佛梦境一般,在这如画的状元村里走一走,看一看,怎能不赏心悦目呢?
月光下的状元村,又是一番美景,夜幕初垂,明月东升,轻风凉爽,令人舒服,溪水荡漾,岸边的人们在山上悠闲的逛来逛去,宛如无数的小石子儿,在静静的溪水里睡觉,远处,不时飘来山上泥土的香味,人们在山顶上,会觉得天上人间全部都融化在月色里了。
这就是我美丽的故乡,状元村,有空可以到我家乡来做客哦!