家乡话题作文
我的家乡可真美啊!
春天,春回大地,万紫千红。嫩绿的小草从草丛里探出头来,正和我们打招呼呢!粗壮的大树就像一把绿色的大伞,在为美丽的花朵遮风挡雨。花朵有许多品种,黄色的迎春花就像一只只美丽的蝴蝶。
夏天,夏日炎炎,骄阳似火。大人们在大树下乘凉,小孩们在大树下捉迷藏,孩子们玩得十分开心,露出了像花朵一般的笑脸。池塘的荷花粉嘟嘟的,就像婴儿红彤彤的脸蛋。碧绿碧绿的荷叶像一个个盘子。小河的水清澈见底,就像一面镜子,鱼儿在水里高兴地嬉戏。
秋天,秋高气爽,层林尽染。花朵、小草都枯萎了,大树落下了黄色的叶子,就像一只只蝴蝶在跳着优美的舞蹈。枫树的叶子变成了红色,就像我们的手掌。银杏树穿上了黄色的衣服,叶子就像一把把小扇子,随风飘荡。香甜的果实你挤我碰,争着要人们去摘呢!晚上,风在用力地奔跑,好像要去赛跑一样,啊,好清凉!星星亮晶晶的,它正在看赛跑,它好奇谁跑第一,谁第二。
冬天,冰封十里,鹅毛大雪。小河结上了厚厚的冰,孩子们在冰上溜冰。下雪了,大树穿上厚厚的棉袄,到处白茫茫一片,孩子们便开始堆雪人,打雪仗。
我喜爱美丽的家乡。