家乡话题作文
我的家乡是忻州市的一个小县城——神池县,那里是一个美丽的地方,也是一个充满欢乐的地方。那里的人们是那样的热情,那里的特产是那样的丰富。从小生活在家乡,那里的一草一木我都非常熟悉。
我的家乡有着一些美丽的景点,西海湖就是其中之一。那里一年四季都是那样引人注目。春天来了,西海湖也已恢复了往日的生机。柳树长出了新芽;芦苇有了绿意;湖面上的冰块也已融化;湖中的鱼儿们快活地游来游去。夏天的西海湖是小动物们的天堂,蝌蚪快活的游着;湖中心的野鸭子不时地欢叫着。冬天的西海湖更是小朋友们的乐园,湖面结了厚厚的一层冰,大家都在冰面上玩耍,非常高兴。
如果你来到我的家乡做客,就会受到家乡人民的热情欢迎。他们会用最诚挚的心来招待你,让你有宾至如归的感觉。
我的家乡不仅风光美,人情美,而且特产也丰富。
家乡的特产闻名全国,有月饼、麻花、炖羊肉、胡油等。这里的月饼更是家乡的骄傲,入口酥脆,甜而不腻,吃了让人回味无穷,难以忘怀。有多少人慕名而来订购。神池的胡麻油也是这里特有的,香味浓郁,用过的人,都是赞不绝口。
我的家乡是那样的美,人们是那样的热情,特产是那样的丰富,我爱我的家乡。