嗨,朋友,你爱笑吗?什么?你不爱笑!这怎么能行呢?笑是很重要的,如果你不爱笑,整天板着个脸,就跟块木头一样,这样的生活多么暗淡无光啊!如果你每天没有任何的感情色彩,平凡地度过你的一生,你对得起谁?你还是不信!好吧,等我讲完下面的故事你就相信我的话了:
飞机刚起飞,一位客人按了客铃,空姐来到他身边,微笑着说:“请问有什么可以帮助你的吗?”那位旅客说:“给我一杯温水,我要吃药。”空姐依然微笑着说:“十分抱歉,先生,飞机刚刚起飞,目前还不稳定,十分钟后飞机飞稳了我给您端来,行吗?”那位旅客同意了。
二十分钟过去了,飞机早就进入平稳状态,这位空姐忙着其他事情就把客人要开水的事忘了,等那位客人恼火的再次按铃时她才想起,她急忙倒了一杯白开水,给那位旅客送了过去,空姐心怀愧疚的听着客人的数落。
后来,空姐每次给客人服务,都会微笑着特地问一问旅客还有什么需要,希望不要再犯同样的错误。因为那一天是她实习期的最后一天,她不能被投诉,那样的话这份工作就丢了。她微笑着,仿佛一朵灿烂的花朵。
她最担心的事情还是发生了,飞机降落了,那位旅客却要求她把意见表拿来,她忐忑不安的把意见表递给了这位旅客……等旅客走了,空姐十分紧张的打开了意见表,令她没有想到的是,这并不是一封投诉信,而是一封热情洋溢的表扬信,里面说这位空姐不但具有良好的自身素质,还非常热爱她的工作,最重要的是她的笑容实在让人动容,还承认自己本来要写投诉信的,是她对他的十一次微笑感动了他,让它改变了主意,还说如果自己出行,希望还坐这趟航班……
是什么救了这位空姐?正是那十一次阳光灿烂的微笑啊!
在我们的生活中微笑还可以给我们力量与勇气,微笑还可以改变心情,微笑也可以融合同学关系,说到这一点我可是有切身体会的哦,在小学四年级之前因为我是班长,老以为自己高人一等,整天目无表情凶巴巴的管这个管那个,结果班级纪律也没管好还把与同学的关系搞得一塌糊涂。后来由于老师和妈妈的提醒我才意识到自己的问题。自此始终提醒自己对待每个人、每件事不能野蛮,要微笑着真诚的去面对,去沟通,结果还真起到了非常好得效果。同学关系得到了改善,班里的纪律也渐渐好转了。你看微笑的力量有多大!
所以啊,微笑是多么的重要,你知道了吧。人生中应该多笑笑,遇到不开心的事情笑一笑就过去了,还有啊,笑还有利于身心,所以我们要多笑哦!哈哈!