朋友话题作文
我有一个邻居叫云云,它不仅是我的邻居,更是我的好朋友,虽说她一表人才,比我大几岁,可她从不欺小,从小我们就形影不离,肝胆相照,村里人见了我们俩,都要说一声:“用胶粘在一起了!”
俗话说:“富贵不淫贫贱乐,‘男儿’到此是豪雄。”云云可是个“大英雄”。每次打孩子欺负小孩子,云云可不想别人那样袖手旁观,而是“舍命相救”。云云可厉害了,无论修鞋补衣,还是做刀做枪,样样精通,大家便叫她“小神通”。
记得最清楚的一次,现在想起还直打哆嗦。那次我们用野果“打游击”,我不慎把一个蜂窝打落了,里面的蜜蜂像百米冲刺般的向我扑来,我怎么跑也跑不过蜜蜂,我几乎只能听见蜜蜂“嗡嗡”的声音了,可我还是使出吃奶的劲使劲跑,不跑我就“毁容”了。这是在平房定听见一声向:“我云云来也!”于是云云的身影便出现在楼顶上,只见他手握水管,虎视眈眈地对着蜜蜂儿一阵狂轰乱炸,蜜蜂顶不住“枪林弹雨”,最终落荒而逃了。“呵呵呵!”路上传来胜利的笑声。
云云待人真诚善良,叫我怎不喜欢她呢?