朋友话题作文
“你说的话,我都相信,说的好听,说的甜蜜,你说的每一句,我都相信……”夕阳下,一对母女大手牵小手,你一句,我一句哼着许茹芸的《好听》。“妈妈,我们来唱《爸爸的雪花》好吗?可好听了”。“可口可乐,我不会这首歌呀!”“没关系,我现教你唱”。“爸爸,没有休假,请北风捎来几片雪花……”小女孩动情地唱着,母亲认真的学着,夕阳把她们的影子拉得好长好长……。
“两头通,你走投无路了,赶快投降吧!”“没事儿,让你一招又何妨,看我声东击西,力挽狂澜。”“我眼观六路,处处设防,看你有何诡计?”一场围棋厮杀正在进行着,每次都是小女孩赢多输少,可爱的母亲总是屡败屡战。这个叫“可口可乐”女孩就是我,那位可爱的母亲就是我最亲密的朋友——妈妈。
我和妈妈的故事像天上的星星那么多,像沙滩上的贝壳那么五彩斑斓。还记得有一次,我在家里忙着写作业,下班回来的妈妈要带我去吃午饭,可我死活不去,她火了,生气的说了一句:“那我可走了,你要待在家里就待着吧!”说完,就出门了。可令我没有想到的是,不一会儿,她又回来了,还带来了我最爱吃的菜。原来,她怕我一个人在家会饿肚子,就没有独自去吃午饭,而是去了菜场买菜,买了再回家烧起来和我以起吃。我虽然表面上情感表现得很节制,但真正的内心的感情世界却是波澜起伏。有人可能会说这是“溺爱”,但在我心目中这是妈妈最平实的关爱和理解。
“ABC,123,人之初,性本善,性相近,习相远……。”我会的,妈妈也都会,我能背到哪里,妈妈也能跟到哪里,还经常和我比赛,我知道她是在督促我,鼓励我。还记得妈妈曾和一位阿姨交谈时说过:“父母是孩子的榜样,你要求孩子积极上进,那你自己也要积极上进。”年近四十的妈妈还经常参加各类比赛,还和我约定比谁的获奖证书多呢,为了鼓励我学二胡,妈妈还像模像样的吹起了笛子,“依依呀呀,滴滴嘟嘟……。”那是我们经常在一起合奏的情形。
“每位母亲都是一位实实在在的作家,而孩子就是她最好的作品。”我要把这句话送给我最亲密的朋友——妈妈。