朋友话题作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。“莎士比亚也曾说过:“书是全世界的营养品。”是的,书就像一把金钥匙,为我们打开充满知识的大门。书就像一艘轮船,带领我们领略知识的海洋。书就像一位老师,带我们品味知识的琼浆。书就像一把铁铲,为我们挖出知识的宝藏。而我却认为,书,是我最好的朋友。
我酷爱看书,只要手里有一本书,我就会看得如醉如痴。书为我带来了知识、快乐,也为我带走了烦恼、无知。每一次读书,我就好像长出了一双翅膀,在知识的世界里翱翔。
记得有一次,暑假里,我和我的几个同学到图书馆去看书,顺便买几本带回家。一到图书馆,“哇!这可真是包罗万象、多不胜数。许多书朋友们都在跟我打招呼,有的似乎在说:”我亲爱的朋友,你好!我们又见面了,快看看我的内容吧!不看就可惜了!“有的似乎在说:”我的朋友啊!多年不见,你还是原来的摸样啊,看看我有哪些地方变了。哈哈!我变得更加精彩了!“还有的似乎在说:”我的朋友,你过得好吗?我过得可是好极了!有许多人来买我来看我,我可是最受欢迎的呢!“……他们一个个都争先恐后地把他们介绍给我看,可我却从一排排花花绿绿的书中选了一本《爷爷的爷爷哪里来》,就在那津津有味地看了起来……时间在不知不觉地流逝着,而我还是全身心地投入在故事的情节里。我的同学们都走了,我却还在那本书的诱惑之中。等到我囫囵吞枣地地把书看完时,已经是傍晚5点多,差不多是吃晚饭的时间。我我急匆匆的回到家后,被爸爸妈妈训斥了一通。但是,我的心里还是很开心,因为我今天又获得了更多的知识。
记得还有一次,那是五一劳动节,我们原本是想去杭州玩儿。我还是经不住书的诱惑,爸爸妈妈他们去玩儿了,我独自一人在家里看书,我一样看的有滋有味,书中的情节,我都能体会得到……
书不仅是一把金钥匙,不仅是一艘轮船不仅是一位好老师,更是我最亲密的朋友。它不但教给我们许多知识,也会我们许多做人的道理。书,永远都是我最亲密的朋友!