朋友话题作文
当我从熟悉的小学来到这个陌生的初中时,我感到有些寂寞。
以前,每次放完假后我回到学校,看到的都是我的朋友们,时常打个招呼什么的。但现在,眼前这个陌生的学校,陌生的人群,让我感到一丝丝寒冷和寂寞。我当时就想,一定要些一个很好的朋友,和一群好朋友(很好的朋友用来互相倾诉,好朋友就一块玩)我可不想在这儿没有一个好朋友。
回到宿舍(我是寄宿学校)之后,我认识了我的两个新室友:周悦和刘泊涵。我们当时还不怎么熟悉,所以没说上几句话。后来,我偶然碰见了我们班其他女生,于是我们就建议去学校逛逛,我,刘泊涵,王榛宜(我们班上的另一个同学)一组,周悦和其他女生一组。就这样,我和刘泊涵认识了。
我和她很聊得来,她的一切都很像我小学时最好的朋友,这让我很有亲切感,开学没到半天,我们就混熟了,这让我很高兴。
她这个人吧,性格很温和,不太生气,很文静(在我面前很疯,很热情),爱好也和我相像,我们聊得很投机,互相私底下的称谓一般都是:亲~。以后我一定要找个可以在公共场合可以叫出来的好听的称谓。她的爱好比较常见:唱歌,听音乐,画画,看书。我吧,除了画画,其他的都和她一样,她的学习和我差不多,语文比我好一些。其实我们两是一个类型的人,在人前很正常,在只有彼此的时候比较疯,非要鸡蛋里挑骨头的话,也就是我在人前,没有她那么文静。
我只能说,幸亏有她在,否则,三年的初中,我非得憋出抑郁来,我虽然很怀念我小学时最好的朋友,但过去的,回不来了,就算你后悔当初没有珍惜,也晚了,不如活在当下,好好珍惜现在的朋友,过去的那段回忆,就把它珍藏在心底,作为永远的回忆。
好好珍惜你身边的每一个人吧,包括你很讨厌的人,相信我,不然到时候后悔都晚了。