朋友话题作文
自从小鱼被小毅带回家后,就渐渐与原来的敌人小猫成了好朋友,这是因为一件让小鱼感动得痛哭流涕的事。
这天早上,小猫呆在小鱼的鱼缸旁,对小鱼喃喃地说:“我的爸爸、妈妈曾经是你们家的敌人,可我不一样,我不会伤害你的……”小猫还在说着,正要出门的小毅来了,他看见小猫趴在鱼缸上,以为它要把小鱼吃了,连忙生气地把它赶到一边,还在鱼缸上盖了一块大木板,然后就和约好的小刚一起有说有笑地跑出家门,踢球去了。
通常小毅和小刚踢足球一踢就是一整天,不到肚子饿得抗议声“此起彼伏”决不回家。可是小毅出门前为了防止小鱼被小猫吃了,特地在鱼缸上盖了个很重很大的木板,那么,小鱼不就很有可能在小毅回来之前被闷死吗?
小毅出门没多久,小鱼果然就受不了了。它觉得四周闷极了,呼吸非常困难,仿佛每一次的呼吸都有可能成为生命中的最后一次。而鱼缸外的小猫也是心急如焚,它嘴里念着:“小鱼不可以死,不可以!”它巴不得像司马光那样,搬起一块大石头把鱼缸砸破。小猫把所有办法都用在木板上:推、拉、搬、踹、踢、拿,甚至用头顶……可搞半天那块木板就是纹丝不动,眼睁睁地看着小鱼在鱼缸里拼命地呻吟着,快闷死了,小猫急得眼泪都要流出来了,听着小鱼的呻吟声越来越小,越来越痛苦,越来越绝望,小猫不知从哪儿来了一股劲,用尽全身的力量往木板上一推,啊,成功了!
这时的小鱼深深地呼吸了一下,才感到原来呼吸是一件多么幸福的事。尽管木板只被推开一点点小小的缝,但足够小鱼正常呼吸了。而小猫也累得软绵绵地趴在了地上,它没发现,身旁鱼缸里的小鱼正用感激的目光看着它……
从那天以后,小鱼觉得小猫并没有想象中的那么可恶,而且它还打心眼里感谢小猫,是小猫救了它的命啊!所以,后来它们嬉笑着地在一起玩耍,成为了最最要好的朋友。