持续的高温袭击着这座北方城市,不曾受过如此天气的城市顷刻间陷入瘫痪状态,人们工作提不起精神,就连墙角的蔷薇花此刻也低下了高昂的头。这个城市期待着一场大雨把它浇醒,唤醒人们潜意识中的感觉。
黄昏迫近,天边的晚霞像被渲染了的中国画,一片片浮云温柔的镶嵌在天空,形成一幅柔美而却又浪漫的画面。本想明天又会是艳阳天,可是突变的天气没有任何征兆,殷红的天空好像是被打翻的红色染料,天边不时传来“隆隆”的响声,时远时近。
你听,是不是要下雨了,会不会为这座城市披上朦胧的衣纱?闷热的天气,低压的难耐,使人喘不过气了,知了在树上烦躁地鸣叫。不一会儿,天空下起了淅淅沥沥的小雨,“久旱逢甘露”人们欢喜地从家中跑出,去感受这久别的清凉。
而我却没有和他们一样,我只是打开了阳台的窗户,伸出手去感受雨滴落在我手上那一丝丝触感,“咚,咚……“一下一下不只敲击在我手上,更是敲击在我心中。
这是在城市的闹市区,放眼望去,一座座高楼在这片土地上拔地而起,点缀在高楼墙壁上的霓虹灯不时变幻着形状,颜色。而弯曲的马路在路灯的照耀下像一条蜿蜒的长龙穿梭在这座城市之间。
万千晶莹水珠,映着霓虹灯所散发出的光芒,水雾般轻盈飘散下。细蒙蒙的雨滴温柔地沾满我整个视线……这个雨夜,很平静……
清晨,打开窗户,被雨水所洗涤过的树木散发清幽的香气,沁人心脾。经过一场雨的冲刷,这个城市又焕发出它应有的气势。
这,又会是新的一天!