怀念话题作文
我的书桌旁有一张奖状,上面记载着我在20xx年春季运动会上男子400米第一名。这让我怀念学校的日子。
那次老师要我们参加运动会,我报了400米。但是因为我比较矮小,所以老师有些不放心,让我做个候补运动员。可是我并没有灰心,仍然与其他运动员一样进行刻苦的训练。可是天有不测风云,就在运动会召开之际,跑400米的运动员的脚骨折了,老师急的团团转,只好让我顶上,我心里又惊又喜:我能跑出好成绩吗?但我转念一想;这是为了班级的荣誉,我要加紧训练。
离比赛只有几天了,我努力的练习起跑与冲刺,只要一有空余时间,我就往操场跑,每天都跑的汗流浃背,我心想:为了班级的荣誉,我一定要赢!
到了比赛那天,“男子400米开始报名。”我充满信心地走到起跑线上。
“准备”“跑--”“啪”的一声,枪手响了,我与所有赛手一起出发了,由于个子矮,步伐小,尽管我用尽了全身的力气,可还是排在了后面,但我并不气馁,暗暗为自己加油,我知道赛程还很远,但我相信自己的实力。一圈过去了,我赶了上来,并超过了两个,只剩下最高的那个同学了,我心里充满了希望,同学们的加油声此起彼伏,我使足了劲往前跑,心想一定要赶上她。可是她步伐比我大,我只能跟在她后边,离终点,只有70米,60米,30米…..这时,我像支离弦的箭一样,带着同学们的希望,用尽全身的力气,猛地往前一蹿,越过了终点。获得了第一。
我明白“辛劳的汗水,必然换来成功的喜悦”。我的努力换来了一张金光闪闪的奖状,让我永远铭记在心。