牵挂话题作文
牵挂是思念,一种使人肝肠寸断的思念。思念是慈祥的母亲对即将要远行的子女的挂念;是热恋中的情侣将要分别的脉脉无语;是相隔异地夫妻间的感情寄托。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”母亲对子女的牵挂,犹如一缕细线,一缕无形的细线,把母亲与子女的心牢牢牵在一起,每当我看见和蔼的母亲牵着自己小孩的手一起漫步的时候,我就会想起家中的母亲,想起母亲的一句又一句的嘱托,每当临行的时候,母亲总是说:“到学校后给家打个电话报平安。”“有事就打电话回来,万事要小心。”等等。母亲的丝丝牵挂,使我在沉静中想家思乡。不知有多少次,我落泪了,为母亲对我的牵挂落泪。我常在心里问候家中的母亲:“母亲,您可好吗?”
“为什么总在那些飘雨的日子,深深的把你想起。”当听到这样伤感的情歌时,你是不是也想起了在远方的情人,心里泛起了丝丝的牵挂?“执手相看泪眼,竟无语凝噎。”这就是情人之间分别的情景,无尽的思念与牵挂,是言语不能表达的,只有热泪盈眶的双眼才是真情流露。即使是牛郎与织女的“盈盈一水间”,也是“脉脉不得语”啊!他们一年里相互之间的牵挂,又怎能用言语可以说得尽呢?牵挂是他们的爱情归宿,是情感的寄托,是维持感情的绳索,牵挂联系了身处两地的情侣,升华了他们之间炽热的爱。
牵挂是妻子对外出谋生的丈夫的思念。牵挂是妻子站在阳台上,望着丈夫所在地方的深情目光。“烽火连三月,家书抵万金。”牵挂就是妻子盼望外出里外出的丈夫早日平安归家。“心中的牵挂,悠悠讲给天空知,每一串梦儿,埋藏我的心事……”牵挂是心事,一件别人难以知晓的心事,无尽的牵挂与思念,使你与所牵挂的人在梦中相见,那该是多令人向往而又令人伤感的事啊!
母亲的思念与牵挂,犹如系着风筝的细线,风筝飞得再高也与细线相连;我们走得再远,也挣脱不了母亲的牵挂。
情人间的牵挂犹如春雨,无声地下,却又缠缠绵绵。
夫妻间的牵挂犹如柔柔月光,清朴纯洁。
让我们也为别人牵挂,这样,我们才能获得别人更多的牵挂。