牵挂话题作文
牵挂,是一颗心对另一颗心的深深惦记,是联结亲情、联结友情、联结爱情的纽带。牵挂是一份亲情,一缕相思,一种幸福。
盛夏的天气,就像是娃娃的脸,说变就变。上午还是晴空万里,中午天色就开始慢慢暗了下来,仿佛在谋划一场蓄势待发的大雨。但是他有好像特别能沉得住气,一个下午都没有掉下半滴雨。正暗自叫好:会不会因为我没有带伞,然后就不会下雨了。
随着最后一节课的铃声敲响,我一蹦一跳的跑出教室,此时的天空,乌云一片,像被谁扯上一张黑色的序幕,随时可以开始他的演出可是,我没有带伞怎么办?果然不出所料,没过几秒,大雨就倾斜而来。怎么办啊,感冒才刚刚好,就这么雨里跑回去肯定会被弄成落汤鸡,更何况这雨并不小。这样一来又要发烧了。我焦急的等待,像热锅上的蚂蚁,急得团团转,怎么办啊。在巨大的雨帘中,我突然看到一个熟悉的身影,是妈妈!妈妈也看到了我,脸上焦急的神情不见了,紧锁的眉头舒展开了,妈妈走到我的面前,开始劈头大骂:“早上叫你带伞,你就是不带,现在下雨了,要是我不牵挂着你我不来看你怎么办?!”我什么也没有说,任由她的责备,我知道那是他对我的爱,于是我只是默默的跟着妈妈走了。
酥油般的大雨,牵走了大街上的繁华,此起彼落的叫卖声多起来了,川流不息的车辆也多了起来。我忽然发现妈妈被淋成了“落汤鸡”,看着妈妈为了我而日益憔悴的脸颊,眼泪不听话的流了出来,妈妈,您的爱如此平凡,却又如此伟大。要不是您一直牵挂着我,现在成落汤鸡的一定是我吧,顿时一股暖流涌变全身。妈妈,我爱你。
其实,我们一直在被牵挂。牵挂是人生的符号,牵挂是心灵的奇芭。拥有牵挂,便拥有了人生的喜怒哀乐、无悔的七彩年华。牵挂是一杯愈久愈香的琼浆玉液,牵挂是一朵魂牵梦绕的五彩云霞,醉了两人的心扉,绽放了两朵心花,牵挂是人之间最珍贵的情感,牵挂是慷慨的给予和无私的奉献,是深深的祝福与默默的祈祷,它不近功利、不含虚假,牵挂是一种情感的交织;牵挂是一种心灵的维系;牵挂是一份浓郁的思念。
而最简单的就是牵挂就是妈妈对我们的爱。