牵挂话题作文
爱是冬日的阳光,使人感到温暖;爱是沙漠里的泉水,使人看到希望。有一种爱,它与生俱来却又终生难忘,在平凡中蕴含着伟大,那就是母爱。
俗话说:“儿行千里母担忧。”无论我们走到哪里,我们就像是被放飞的风筝,线的那头就是母亲的牵挂。
记得那是一次学校组织的夏令营,虽然只有短短的两天时间,临走前,妈妈给我带这带那,“带着手机,有什么事情就给妈妈来电话。”“多带一点钱,可不许乱花呀。”不一会儿,我的书包里就装得满满的,食物还没装呢,就已经没有地方了,我“气愤”地拿出了许多东西,惟独是那手机,我拿出去之后,在夜深人静的时候,妈妈又悄悄地把它放了回去。
在去动物园的路途上,妈妈就给我打了电话,我正兴致勃勃地与同学边吃边聊,突然,我听到了一阵铃声,翻开书包,原来妈妈还是把手机放了进去,打开手机,显示的是妈妈的手机号码,我不想接,于是就没有去管它,又过了一会儿,手机又响了,我知道妈妈来电话就是那几句嘱咐的话,我早已经烂记于心了,为了不影响聊天,我还是没接。可我万万没想到的是,过了一会儿,下雨了,我变得不再那么开心,我无聊地打开了手机,显示了一条短信,我打开短信,一行行再熟悉的不过的话语呈现在我面前。“孩子,我知道你玩得很高兴,没有时间接电话。别忘了,晚上盖好被子。”
我心里顿时升起一股暖流,我太愧对母亲的牵挂。我赶忙挂通了妈妈的手机,我听出了妈妈的兴奋和踏实,我们唠了半天,最后,妈妈说:“我知道你玩得高兴,一切顺利,我心里就踏实了,别浪费话费了,就这样吧。”她又赶紧补充一句“别忘了明天打电话”。我从心底说“妈妈,我爱你”。通完了电话,我如释重负,心情一下子好了许多,老天爷也似乎也看出了我们母女的真情,收回了原来哭啼啼的脸,把最灿烂的一面展现给我们,原来母爱也可以穿越风雨,送到离家很远的儿女心中,就算走得再远,也逃离不开母爱的关怀和爱护。
母爱是一片我永远也飞不出的天空,把阳光尽可能全部送给孩子,把风雨挡住,让自己默默地承受。母爱是一阵和煦的风,吹去大雪纷飞,带来春光无限。