成熟话题作文
成熟,只是说说自己对它的理解,因为觉得自己还不够成熟。
首先不取决于年龄,而应该是心理方面来决定的。
个人认为年龄只是一种外在的,更多的应该是心理方面对更多事情有更深刻的认识。
成熟不是顺利成章的东西,不是言传意会,一朝一夕想学就能达到的一种意境。
成熟不是妥协顺从,随世逐流,蝇头小利,虚荣贪慕,不是察颜观色、八面玲珑,见风使舵,老奸巨猾,也不是偏执己见,固步自封,清高洒地,总是诅咒坏人永世不得超生。
成熟是从容自定,面对每件棘手甚至无法接受的事情,总能沉着、镇静、稳重,想尽各种方法去做好事情,解决问题。不是去逃避,抱怨,惊慌,泪流满面迎秋风。
成熟是面对恶言毒语,诬赖陷害,恭维谄媚都能保持一颗平静的心,像对待浮云、散雾、清风一样对待这一切,轻轻的正如徐志摩的挥一下衣袖什么也不带走。不是丧失自信,头脑发热,也不是孤傲一切,心中窃喜。
成熟是与每个人相处都能有一样的态度,即使他有再高的地位再多的钱,或者犯了天大的过错不可饶恕的罪行,哪怕他是一个普通的老百姓,没有任何能力的拾荒者,都要平等的对待,客观的看待,只因为生命本来就是平等的。不是嫌贫爱富......