母爱是夏天里的一缕凉风,母爱是雨后绚烂的彩虹,母爱是一首婉转深情的歌,母爱更是冬日里的一抹暖阳,无时无刻不温暖着我,呵护着我。
一天夜里,睡梦中的我突然剧烈咳嗽起来,胃里一阵翻腾,顷刻间吐了一床,被子、枕头、身上,全沾满了呕吐物,我忍不住哭了起来。这时妈妈匆匆推开门,把我从床上轻轻地扶起来,安慰道:“宝贝,不要紧的,你下来坐在旁边,妈妈先帮你把衣服换了。”说完,妈妈又急匆匆地端来一盆热水,用热毛巾帮我擦洗干净,换上干净的衣服。接着,妈妈又赶紧把床单换下来,铺上干净的床单。那一床发着恶臭的呕吐物,丝毫没有让她皱一下眉头。
我感到一阵阵头晕,喉咙就像有把火在燃烧,紧紧抓着妈妈的手,有气无力地说:“妈妈……我……喉咙痛,想喝水……”妈妈赶紧端了一杯热水,搂着我,慢慢地喂进我的嘴里。这时我又猛地咳嗽起来,水一下子泼到了地上,把妈妈的衣服也溅湿了。妈妈并没有责备我,而是轻轻地拍着我的背,温柔地说:“没事了,没事了……”喝完了水,妈妈把我抱到床上,轻轻为我盖上被子。渐渐的,我迷迷糊糊睡着了。
不知过了多久,我迷迷糊糊地睁开眼睛,看见妈妈在一旁守着我,眼睛里布满了血丝,一只手压着被子,另一只手在我身上轻轻地拍着。此时此刻,妈妈的爱,就像一抹冬日里的暖阳,紧紧地包围着我,温暖着我,呵护着我,一颗泪珠从我眼里悄悄地滑落。