眼瞅着2012年即将走完,我们来做一下盘点吧!我印象最深的事情非伦敦奥运会莫属,许多运动员让人久久地感动:首秀开启新时代的沙特女将沃丹·沙赫;用精神和实力赢得尊敬的波兰独臂姑娘帕蒂卡;受伤后“跳”完全程,赢得掌声的中国飞人刘翔……但是,在我心里,经历6届奥运征程,续写母爱传奇的丘索维金娜是绽放在赛场上最美的花。
从1992年起,丘索维金娜届届不落下,成为奥运会上的常青树。正当众为迈入三十岁门槛的她选择退役而送上祝福时,为了给身患白血病的儿子筹集医疗费,她不得不选择复出。简单地概括吧,为了儿子,丘索维金娜不敢病、不敢伤、不敢退役……赛场上,她是一名出色的运动员;赛场下,她是一个伟大的母亲。在伦敦奥运会女子跳马项目比赛中,丘索维金娜获得第五名,没有得到奖牌,但是她用母爱诠释着比金牌更为可贵的东西,那就是爱的力量。我想:丘索维金娜的执着、博爱所迸发出来的能量,可以超越任何光芒。
看到丘索维金娜走下赛场,我激动得泪流满面,不由得想起天下的母亲,对儿女都有无私、深沉的爱。最后几天,泉州市的“爱心妈妈”协会的工作人员,冒雨为患上白血病的四岁小女孩洢岚,举行募捐医药费的活动。好多爱心人士冒雨前来捐款。我也迫不及待地把零花钱全部拿出来,放入捐款箱里。我想:志愿者虽然不是病童的亲妈,但付出的爱一样多。
2012年即将离去,但一个个鲜活的面孔将永远沉淀在历史的长河里,久久温暖每个人的心灵。