星期五那天,我早早地整理好了一切,兴高采烈地去上学了,一路上,恶劣的环境让我有喜转悲。一路上都是黄沙满天,尘埃乱飞,天是灰暗色的,我强忍着这漫天的灰尘,最终是来到了学校,可来到学校后的我却一脸狼狈,我被那浓浓的尘埃沾满了我那可爱的脸蛋,我不禁无奈地感叹:"这真是地球的悲哀啊!"
到了下午,尘埃才变得淡了一些,放学之后,我走在了回家的路上。虽然尘埃不再那么凛冽,但我还是感觉有点呼吸的问题,没走几步我就喘了大气,我不禁再摇摇头。突然,一个年老衰弱的声音在我耳边响起,原来那是空气爷爷的呼唤。空气爷爷说:"今天真不幸啊!我又收到了那沙尘暴和汽车、工厂、工地的伤害,我的身体已经遍体鳞伤了,咳咳咳咳"空气爷爷的这一番话让我感到十分痛心,同时也感慨万千。我们人类制造了太多的污染,一氧化碳和二氧化硫造成了空气受到了严重的污染,变成了酸雨,使森林受到了破坏,大地受到了污浊。
在与空气爷爷告别后,我悻悻地来到了西湖边,这里没有了尘埃,我正大口大口地享受着清新的空气。可是,一个哀伤的声音又传到了我的耳朵里,这一次是西湖姐姐发出的感叹。西湖姐姐对我说:"我现在每天都沉浸在悲伤当中,人们把大量的污水和垃圾都扔向我,以前我总能与鱼们作伴,与湖里的生物一起畅游聊天,可是现在,现在"还没说完,西湖姐姐就像个孩子一样大呼了起来。从西湖姐姐的痛苦哭声中,我想到了我国的雄伟的长江,由于以前大量的面积,变成了现在的少量面积,已经不复当年的雄壮之势了,这真的是让人感到唏嘘。
我们的地球只有唯一的一个,要是我们再这样加以破坏,不再珍惜这个唯一的地球,那么人类也会与地球一起消失。所以,让我们行动起来,一起爱护地球,保护地球。