以环保为话题的作文
大家都知道环境保护的重要性,但如果不能在生活中落实,也就没有多大的效果了。再者说,地球并不大,资源更是有限,因此我们更要珍惜与爱护才对。
现在人生活的品质大大提高,然而人们长一心只为了前途和金钱,却忽略了应有的环保概念,造成了很多的污染,像是水污染、空气污染、土壤污染、及噪音污染等,这些都成为破坏环境的杀手。而这些污染彼此间又环环相扣,造成无穷无尽地球浩劫。
举个作简单的例子:现在的工厂,竟然排放废气废水,不但污染了环境,也影响了自然生态。废水造成了水污染,使河川的鱼群无法生存,又何其不幸,又被人吃了,最后受害者又回到了人类,至于废气方面,则是直接影响到空气品质,使人类健康受到了威胁,自然生态受到了破坏。由此可见,环境保护的重要。
要做好环保的工作,说难其实也不难,首先必须由自身做起。例如:自家做好垃圾分类。洗米水来洗碗。少用保利龙和塑胶袋,多种些花草数木美化环境,从一人推广到十人,扩大到百人、千人、亿人等……,而每一个人对待自然都抱持物尽其用,该省则省的作为,就能给我们大自然有喘息的时间。
最近,我又回想起小时候看的一部电影,片名叫泰山,我相信大多是的人都有看过,剧情里的背景是不是都是满山片野的大树和甜美又多支的水果,河里有活跳跳的虾子和小鱼、随手一拔就是光鲜亮丽的花朵,大家是不是很向往这种丛林生活呢?但是回到现实,有这种地方吗?我们地球的自然生态是不是慢慢的一个个消失,新闻上一次又一次出现发生了土石流,这是谁害的?我们人类为了满足自己,看树木做房子,排废气做玩具,都只是为了一己之私,所以从这一刻开始大家努力朝着以环保为重的方向前进,只要大家心连心,手牵手,为我们的后代子孙,保留一个美好的星球,创造一个绿色环保的美丽好地球。