“风儿萧萧,雪儿飘飘;”妈妈的歌声把我从梦中惊醒,我抬头看着窗外茫茫的一片,啊!下雪了。“风儿萧萧,雪儿飘飘”我也随着妈妈开心地唱了起。
我喜欢雪,喜欢飘扬的雪花。洁白的小精灵,飞着[内容],旋着,在空中飘舞。钻进你的脖子里,落在你的手心里,慢慢地、慢慢地融化,凉丝丝的。天空中布满了这些白色的小精灵,它们飘呀飘呀;飘向高楼耸立的城市,飘向美丽的村庄、飘向一望无垠的田野,飘向世界的每一个角落,把希望和祝福带给每一个人。
我喜欢雪,雪后的大地一片洁白。绿油油的麦田盖上了被子,慢慢地睡着了;灰色的房屋戴上了雪白的帽子,他笑了;校园里的小白杨也穿上了新棉袄,过冬了。洁白的雪呀,带给我们一个银白色的童话世界,仿佛在迎接圣诞老人的到。无瑕的雪呀,你把所有的温柔给了大地,你让世界变得像你一样纯洁。
我喜欢雪,它给我们带了无穷的欢乐。每当这个时候,我和姐姐就会高兴的跑到雪地上去追逐、嬉闹、堆雪人。踩在这雪白的大地毯上,一点也不觉得冷,跌倒了,衣服一点也不会脏,在雪地上还会留下你滑稽的样子。玩渴了,就抓一把雪往嘴里一塞,清凉的感觉,直透进你的心里。
我喜欢雪,每当下雪时,爸爸总是说:“麦盖三层被,枕着馒头睡”,明年一定又是个丰收年。
我喜欢雪。“风儿萧萧,雪儿飘飘”,我们的歌声随着这白色的精灵飞舞,飘向世界每一个角落。