泪水话题作文
流泪,也许对于小朋友来说,这已成为了家常便饭,他们的泪水是为了得到自己想要的东西,是无知的泪水。
但是,在十二三岁的年纪,还会为了达到目的还哭吗?我想多半是为了自己做错的事而自责吧?
去年一直是奶奶接送我上下学,不管天气怎样,早还是晚,她都会按时把我送到学校。
一天下午,本来挺好的心情,被突如其来的暴风雨弄的糟糕极了,奶奶给我拿来雨衣和夹克,让我穿上防雨鞋,我边穿还边说个停,奶奶在一旁安慰我,但我仍然对奶奶抱怨这天气。外面的雨下个不停,隆隆的雷声阵阵作响,阴暗的天气让我感到害怕,原来的心情变得更加烦燥,于是我不耐烦的大声对奶奶吼:“别说了,停下来,你很烦耶!”
奶奶这时正在给穿防雨鞋,一双苍老又长满老茧的手突然顿住了,双手颤抖着松开了鞋,我很愤怒地冲出教室,任由冰冷的雨水不住地打在脸上,义无反顾地往家的方向跑去……
一路上,雨和雷烦人的叫嚣着,似乎对我发泄着不满,于是心中的怒火更大了,接着愤怒而沮丧的泪水流了下来,我伤心的靠的路旁一棵大树下。一屁股坐在浑浊的泥土地面上,雨后的泥土非常的脏,尽管如此,我依旧坐着……
好像被雨水淋醒了似的,回想着刚才的画面,奶奶对我那么好,为我送雨伞和衣服,我却对她大吼大叫的,真是不孝。又是一串泪水,可这次却不是愤怒、烦燥的泪水,而是一串串悔恨的泪水,我大声哭叫着,无人的街头回荡着我的哭叫声。
我狼狈的回到家,看见奶奶坐在沙发上等我。我浑身脏兮兮的,奶奶连忙帮我换衣服,我一把抱住奶奶,悔恨的泪水不停的流……奶奶对不起,是我错了。