保护环境话题作文
我们都渴望生活在一个环境美好的地方,在生活中看到一些美观、崭新的东西。可我们这些渴望却被一些不爱护环境的人给深深的破坏了。
人们都说“保护环境,人人有责’’可我却不这么认为,因为有些人未必有责任,他们根本就做不到,更何况说“责任’’这两个字了?他们就是在侮辱这两个字。
在我八岁的时候,见到过这样的情景:那天正是阳光明媚的中午,我刚进我们家的小区,便看见有几个小朋友为了寻好玩,并在那绿茵茵的草坪上踢上了足球。后来吸引了许多小朋友的注意,他们也觉得很好玩,便在上面玩了起来,他们蹦蹦跳跳的。可是他们在寻好玩的时候却从来没有想过小草们的感受,没有想过地球妈妈的感受。他们的踩踏刺痛了地球妈妈的心;他们在踩踏的时候也没有想过小草们的心情;他们更没有想过小草们会悄然的死去。小朋友们,请你们三思呀!小草也有生命,当小草觉得他们不起眼的时候,他们便弯下腰,慢慢地死去。我实在被他们那一堆小孩气得怒气冲天,说;“你们有没有爱心,你们没有保护环境的心吗?你们太可恶了!”说完他们便走了。看着那原本挺直腰的小草,再看看现在的样子,真是让人心疼。我又想了想,难道那一堆小朋友真的没有保护环境的心吗?他们体会不到小草的痛苦吗?
我们听过一句名言吧:“地球只有一个,失去他,我们去哪里寻找家园。”让我们共同携起手来,让地球变得更加美丽吧!