盼呀盼!望呀望!终于放假了,但放假之前我还有一个心病就是期末的分数。
今天是开家长会的日子,我慌得不得了。走之前对我说:"相信难你。"我低着头说:"如果我没考好你别生气!"妈妈摸着我的头说:"好了我走了。"说着穿上鞋向我招了招手走了。
妈妈走后,我的心里想着:"没考好怎么办?"我在家里左转右转,嘟囔着:"到底考了多少分?"我坐下又起来,坐立不安。心里乱的像一团麻,理不出一点头绪。抬头一看家长会刚刚开始。我的眼前浮现出一幅画面:妈妈一看卷纸,眉头紧锁,不停地看着卷纸上的错题,脸涨得通红,嘴唇像生病一样变成了淡肉色,有点像动画片你图图的妈妈,眼睛和头发好像要冒火,好可怕!我打了一个冷颤。"想到这我心里就更加担心,着急了。
过了大概有一,两个小时,在静静的房间中我听到外面那不紧不慢的脚步声,我感觉很像妈妈,于是急忙打开门探头一看原来是丁,我慢慢关上门。顿时整个人像泄了气的皮球一样,然后无精打采的"哎"了一声。又过了一个小时,只听"叮咚!叮咚!"我一边跑去开门,一边唠叨:"完了!完了!"拉开门第一句就问妈妈:"多少分?"这时我的手在背后使劲的攥着拳头,用那充满希望的眼睛,看着妈妈,心里唠叨着:"阿弥陀佛,阿弥陀佛。"妈妈笑着说:"我女儿还能考不好!"话音刚落我扬起"V"字形的手式"耶!"此时的妈妈脸上露出笑意,满脸绯红像一朵绽开的花。此时的我笑的比密还要甜,心理的那团麻终于理出了头绪。