雾霾话题作文
这几天雾霾非常的严重,为什么雾霾会变这么大呢?罪魁祸首不是别的,而是我们自己。
都是因为我们开的汽车后面排放的尾气把雾霾喂得越来越大,烧垃圾的那个烟也喂大了雾霾,雾霾巴不得感谢我们把它养了这么大,好来破坏环境。
早上六点到了,我伸了个懒腰起来了。打开门,发现外面一片茫茫的雾霾,让人都看不清前面的路。
早上爷爷送我去车站,哇!前面一片白茫茫,连前面的路都看不见了,很容易发生事故。
本来雾霾大概在九点钟以就退了,但因为我们人类把雾霾喂得这么大,雾霾现在要到十点多才退掉,这是多么的危险啊!
不仅仅雾霾会导致事故,对我们的身体也有伤害。
别看它就像一股烟一样,本领可不小呢!我们人都要呼吸,动物也要呼吸,但雾霾如果很大的话,我们吸的不是空气,而是毒气。就算戴了口罩,也还是会吸到毒气的,只不过比不戴口罩好了那么得一点点。这下我们该怎么办呢?当然,靠自己一个人可不行哦,要靠大家,全国,全世界的人民。
我们每个人都做一点,比如说尽量少开汽车,骑自行车,如果是老人的话就开电瓶车,总比开汽车好。还有,要多植树,不要砍伐树木,践踏小草。因为树木可以吸收灰尘,输送给我们人类新的氧气。
环境是要靠大家的,雾霾也是被我们喂大的,我们要把它一点一点的消除,让它慢慢变小,不要让它撑得肚子破,而是饿的让它肚子破!