雾霾话题作文
雾霾是个淘气包,天天都不安分。这几天,它又窜到了我们南京,一会儿挡住太阳公公的光芒,一会儿又为湛蓝的天和雪白的云朵涂上了一层灰色的颜料,不时还让一片片的雾霾缭绕在天空中。高楼大厦淹没在浓雾里,我们的呼吸也变得不畅快了。没想到,这调皮的雾霾居然给我们中小学生们带来了一个意外的“好消息”。
星期三,刚回到家一会儿,电话便“叮铃铃”的响了起来。“太好了!明天停课一天!”同学兴奋地叫声把我吓了一跳。“什……什么?真的吗?”我不禁有些难以置信,但是同学一遍遍的“真的!真的!”又让我不得不相信。连续打了几个电话给其他同学,他们都告诉我因为污染,明天确实停课。“太好了!”我按捺不住心中的激动,差点蹦了起来。第二天,我八点钟才起床,一整天都呆在家里面,看书、写作业、上网、看电视……时间过得真慢!我突然觉得其实在学校也挺好的。虽然要写作业,要上课,但是至少能和同学们一起在操场上玩耍。现在外面全是雾霾的世界,只能一直在家里面宅着。
这次雾霾闯了大祸,让南京市的中小学都停课两天。虽然开始很开心,觉得“雾霾真好,不用上学”,但是雾霾带给我们的一种伤害更大,它污染了环境,会让我们的呼吸系统受到伤害、使交通受到阻塞……该怎么让这个调皮的孩子变乖呢?雾霾有这几个臭味相投的朋友:工地扬尘、汽车尾气、工厂废气,烧秸秆产生的浓烟等等。如果我们能够想办法把它们管住,那么雾霾自然就会听话了。
所以,我们每个人都要从自己做起,少开车,多坐公共汽车,既节省了能源又减少了污染。希望让我们的头顶上永远是一片蓝色天空。雾霾,快走吧!