爱,爱是什么?我躺在床上沉思着。爱是无私的吗?爱是伟大的吗?爱是孟郊慈母手中的线吗?爱是朱自清父亲的背影吗?想着,想着我便想起了我的妈妈。
想她干什么呢?今天,我在学校门口买了点儿小零食,被妈妈发现了,批评了我,我嘴里嘟哝着:小零食有什么,哼,那么好吃,你什么意思!我一气之下,竟不和妈妈在一个房间睡了,跑到了自己的小房子。平时和妈妈睡在一起,我感到了安全,这时床边一个人也没有,我害怕了,故事中的恐怖情节顿时在我的脑海里浮现,妈妈在身边有多好啊!
不知过了多少时间,我听见了咚咚的声音,吓得我连忙躲进了被子里,大气也不敢出,只见一个影子走到我的床边,打开床灯,我的眼睛眯成了一条线,啊,是妈妈,我和您闹了别扭了,你还半夜惦记着我。妈妈座在了我的床边,叹了口气,然后将我的手放到了被窝里。这时,我看见了她:她,鬓上悄悄地爬上了几根银丝,额头上不知什么时候也有了皱纹,眼睛也浮肿了,她把自己一生的希望寄托给了我,而我却不理解她。想到这里,泪水顺着我的脸颊流了出来,我再也忍不住了,哭了起来,妈妈听见了,掀开被角望了我一下,我对妈妈说:妈妈,对不起。妈妈深情地望着我,对我说:孩子,不是妈妈不让你吃,学校门口的小零食没有保证,它会危害你的健康的。我点了点头。
这时,妈妈又对我说:孩子,快睡吧,明天还要上学呢。我对妈妈说:你也忙了一天,也快休息吧!我闭着眼睛,妈妈睡在我的旁边,陪着我,我突然感到自己是多么幸福啊!
啊,母爱,你就像一把温情的大伞,在我成长的旅途中,为我遮风挡雨;母爱,就像冬日里的一缕阳光,抚慰我幼小的心灵;母爱,就像冬夜里的一床丝棉被,当我瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖使我安然入梦。
我突然发现我找到了答案,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是惦记,母爱是关怀,爱是每时每刻都在我的身边,我应该珍惜它。