身子,站起又坐下;笔,提起又落下……看到这个话题,我想要说的东西太多了……俗话说“我为人人,人人为我”,意思是只要你去设身处地的去帮助每一个人,别人也会在关键时刻伸出对你的援助之手。
在世界上的每时每刻、每分每秒,无论是在那繁华的大街或偏僻的角落,无论是轰轰烈烈的大事还是微不足道的小事,它们之中,都蕴涵着我们的一份爱心。只要你用心去享受这种“阳光”的味道,你会发现原来献出爱心是多么的快乐又容易啊!记得有一天下午,妈妈有事出门了,我一个人在家里,感到十分寂寞。
忽然,我想起了该是阳台上的花草“冲澡时间”了。我从厨房里拿了浇花器装满水,来到阳台上浇水。当我正浇得欢时,突然看见楼下那户人家晾的被单也因为“爱美”的我而“锦上添花”了。我着急地想:到底是开溜呢,还是承认错误呢?哦,不可以开溜,因为这样做不诚实;去承认错误吧,但人家也许在睡午觉,我怎么好意思打扰呢?算了,等人家出来再说吧!也许是巧合,正好这时楼下的阿姨走了出来,看了看自己晾的被单,便往上望了望,估计是猜到了我在给植物浇水。我看了,心想:快道歉呀!于是,我支支吾吾、结结巴巴地说:“阿姨,我……我……对不起,您弄湿了……我床单……的……”哎呀,不好,因为太紧张,居然说错顺序了!但阿姨好像听懂了我的“外星语言”:“哦,是这样啊。没关系的,花也不能不浇水嘛,我把被子移到一边就行了。”我听了,心暖了许久。思索着:无论是亲人还是陌生人来帮助你、体谅你,你都应该感到欣慰和开心。在我们身边还有许许多多值得我们感恩的同龄人,他们在关键时刻,舍己为人地帮助别人,这才是真正地付出、真正地充满爱心。
比如在四川大地震时,林浩、张美玲、邹雯樱……这些年龄仅仅十岁左右的孩子却是一次又一次地返回教学楼、努力地去帮助别人逃生啊!我想他们这么做的动力就在于他们都有一颗感恩的心吧!我们做人就是为了修养自己的品德;我们做人就是为了拥有自己的一颗感恩之心。
伙伴们,让我们一起将心比心,一起做起来,让爱心的阳光撒来世界每个角落吧!