平时爸爸妈妈也有时候教我做菜煮饭,今天,我就来做一道平菇炒肉吧!简单又美味!
平菇炒肉是一道有益于健康的简单家常菜,这道菜主要是把平菇的新鲜味道和肉香味完美融合为一体,从而产生让人无法抗拒的美妙滋味。
首先,先选择一些灰色的平菇,把他们清洗干净,再剪开剪成一小块一小块,这样会更加入味,爱妾一些萝卜和葱,把瘦肉用洗干净,泡上一段时间,放点油盐。这就是第一步了。
然后,把锅烧开,再下平菇,之后,快速的打一个火,等平菇熟了之后,就下萝卜丝,然后就把葱和蒜都下了,慢火煲一会儿。一会儿后,打开锅,基本上是色味俱全了,然后把它们捞上来,烧好锅,准备上肉了,虾肉炒一定要快,在中间要下味精和胡椒粉之类的调味料。
到最后一步了,就是把平菇肉。萝卜丝,从都下到一块来,用大蒜爆炒一会儿,在下一点耗油,就大功告成了!是不是很美味呢?
谁个人口味的喜欢,关于调味料方面可以自己把握好,一到简单的平菇炒肉,就这么完成了!