钓小学作文
昨天,姐姐、我还有我的小伙伴去钓了可爱的小金鱼,一开始我的小伙伴就拿起了鱼竿把鱼食放到了鱼钩上,就迫不及待的钓鱼了,一钓就钓了两条金鱼。
我和奶奶在爬山,爬到半路上,我看见了小朋友在钓金鱼,我也去钓金鱼。过了很久,我好不容易钓上了两条金鱼。后来我看见有小朋友掉进了河里,把小金鱼给吓跑了,我就钓不上鱼了。后来有一个叔叔帮我连续钓上了两条金鱼。今天玩得真开心啊!
今天,妈妈带我去灵湖钓金鱼,那位阿公给了我一根鱼杆和一点鱼饵,还给了一个桶装鱼,我把鱼饵放在鱼钩上。
然后,我就认认真真的钓起鱼来,不一会儿,我钓了许多各种颜色的金鱼,结果我开心极了,我把钓到的鱼给那位阿公,阿公把鱼装到袋子里还放了水,让小鱼可以游来游去,我提着小金鱼和妈妈一起回家了。
一个晴朗的一天,我和妈妈一起去东湖玩,到了东湖感觉这真的好美这里有茉莉和枫树还有银杏……牡丹,一个个都好像探出头来欢迎我一样,柳树上的小燕子叽叽喳喳的叫着透露着喜悦的气息,风吹过柳树的树枝好像美人在那跳舞。
我和妈妈一起到湖边钓金鱼的地方,我和妈妈一起钓金鱼。我先用诱饵套上然后耐心的等待,过了一会鱼上钩了哇真的好美啊。
我买来到灵湖,姑姑对我说:“卢雨帆,你去哪个小朋友钓金鱼的地方钓金鱼好吗?”我爽快地答应了!我来到了姑姑说的地方,在这时我想到一个问题:姑姑为什么不让我钓大鱼呢,就不是把鱼食用钩子勾起来,再扔进水中就不是可以了吗,为什么要让我钓小金鱼呢?不管了,我把鱼食勾好了再扔进河里,我原以为金鱼马上吃了鱼食,但过了好久也没有反应,突然有鱼上钩了!真是太不容易了!