钓小学作文
星期六,妈妈带我到奶奶家玩。到了奶奶家后,我发现不远处的汽车旁蹲着几个小朋友。我好奇地走过去,一问才知道,原来他们看见一只可爱的小猫,想逗它玩。小猫很害怕,就钻进汽车底下了,他们怕小猫被汽车压到,正围在这想办法呢!
我探头一瞧,发现那只调皮的小猫正趴在车轮旁。它那雪白的身子上有一块块黑斑,细细的尾巴摆来摆去,一双蓝色的大眼睛直直地盯着我们,一副害怕的样子。我仔细一看,这不是奶奶邻居家的那只“雪儿”吗?它平时可不喜欢外出,应该是在家里太闷了吧,想出来透透气。我对小猫喊了几声“雪儿”,可它一点反应也没有,我想用棍子把它赶出来,可几个小朋友说小猫被棍子赶出来会吓得乱跑乱躲,会更危险!
该怎么办呢?我突然眼前一亮,有了!既然有童话故事《小猫钓鱼》,那也可以有“小鱼钓猫”。我飞快地跑回家,拿了一条香喷喷的炸鱼,用线拴好,对准雪儿扔过去。“啪”,炸鱼落在了雪儿的前面,它似乎吓坏了,向后退了退,还“喵喵”叫了几声,我让大家先到旁边躲一躲,不要让雪儿察觉到。我又轻轻地扔过去,然后静静地等待。过了一会儿,雪儿似乎感觉安全了,终于禁不住美食的诱惑,向炸鱼走去。正当它要抓的时候,我将线向前一拉,雪儿就向前一扑。经过连续几次的拉动,雪儿终于被我“钓”出车外,一个小朋友眼明手快地将雪儿抓住,交给了我。我抱着雪儿送它回家了。
哈哈,“钓猫”成功了!