钓小学作文
今天天气格外好,我的心情也如灿烂的阳光一样美好,因为我们要去一个农庄钓小龙虾。
到达了庄园,我就如一只快乐的小鸟一般,一蹦一跳地向钓龙虾的地方跑去,爸爸给我买了一根钓竿,还有用来钓小龙虾的饵料。我拿着挂好肉块的钓竿跑到小河边,把线放进河里,等着小龙虾上钩,可是我是一个急性子,每隔几秒钟就会把吊杆快速提起查看,有时小龙虾刚咬住肉,我一提杆,就把它吓得藏入水草里,跑得无影无踪了。转眼十分钟过去了,可我连一只龙虾也没钓到,我急得直跺脚。爸爸看到了就对我说:“心急吃不了热豆腐,要慢慢来。当钓杆震动时,你要过一会儿再慢慢把钓竿提起来。”说着,爸爸给我做了个示范,果然很快就钓起了一只又大又红的龙虾。
我照着爸爸的样子做,一分钟、两分钟,这时,突然我的吊杆微微震动了一下,钓线也向下滑去,我小心翼翼地慢慢地提起吊杆。耶,小龙虾上钩了!虽然这只龙虾没有爸爸钓的那么大,也没有爸爸钓的那只那么红,但这是我自己钓起来的,我依然很开心。桶中的小龙虾不甘心地举着大钳子向我们展示着它的威武,有时还会突然做一个前滚,翻溅起一点水花,逗得我们哈哈大笑。
咸蛋黄般的太阳马上落山了,照着水面,照着水边白鹭雪白的羽毛,后来虽然我们把小龙虾都放生了,但那快乐的笑容却依然没有从我们脸上消失。