钓小学作文
我三年级暑假是在乡下度过的,给我留下深刻印象的是村边的那条小河,而“钓鱼”这件事却使我过了一个假期仍记忆犹新:
拿上小桶,扛上钓竿,还揣着一包鱼儿最爱吃的小虫,便整装待发了。一路上,我哼着小曲,怡然自得。走出村子,来到小河边,说是小河,上游很深,所以我们从不敢到上游玩耍,但下游河水很浅,还不及我的大腿根,所以我曾在河里打水仗,游泳,但钓鱼还是第一次(许多鱼从上游到了下游,所以有鱼可钓的哦!)。
我先是在鱼钩上放了一条小虫,等了许久,仍一无所获,最后我失去了耐心,抓了一把小虫团吧团吧塞了进去,果然不出所料,有一条“大”鱼上钩了,真的,比竹青青抱的那条还要大。水里是鱼的天堂,不错的,我使劲的收线,还是不如鱼的力气大,一个趔趄,差点把我拽下河!为了对付这条“大”鱼,偶制定了如下三个方案:
方案一:看看是树的劲大还是鱼的力气大!
我把鱼线一头套到树上,做成一个轴轮,再把树干当做支点,利用杠杆原理拉动鱼杆,果然轻松不少,当我正佩服自己聪明的脑瓜时,“啪”,鱼线断了,我的鱼汤梦也断了。这该死的鱼线,一定是假冒伪劣产品!
方案二:以大欺小,以多欺少!