钓小学作文
农村虽然不如城市般的美丽,不如城市般热闹,但农村的生活是多姿多彩的。生活在农村里,捉知了,水中游戏,爬树……好玩的活动太多了!这里面,钓鱼是我最喜欢的,其中,最好玩不过的就是钓龙虾了!
在我外公家附近有一个水塘,水塘的水不是很深,水清澈见底,而且是流动的,出水口就像溪水那样顺着山势一路往下流淌。水塘旁边长着花草树木,十分美丽,呈现出一派山清水秀的好风光。最最重要的是,水塘里面有许许多多的龙虾。这里就是我们钓龙虾的乐园了。
现在,我们开始工作了。首先,我找外婆拿了一根长长的缝衣线,然后在线上绑一小块肉,就可以下手钓了。
水清澈见底,我们可以清晰地看到水下的一切动静。这不,爸爸发现了一只龙虾,便急忙一手拉着绳子的这头,一手把另一头的肉饵抛了下去,直接抛到了龙虾的跟前。那只龙虾似乎有点惊讶,也难怪,天上突然掉下一块肉,谁又会不惊讶呢?愣了一会儿,这只龙虾便绕着肉饵转了起来,既想马上冲上去吃个光,又有点迟疑,担心落入陷阱。观察了一阵后,肉仍然一动不动,它终于无法抵挡美食的诱惑,不顾一切地冲上去吃了起来。太好了,我们等它这个动作已是太久了!只见爸爸迅速地把绳子一拉,还没等那只龙虾弄清楚怎么回事,就到了爸爸手里,乖乖地进了我们的钓桶。
接下来,爸爸又钓了几只,其中也有几次失误,被狡猾的龙虾挣脱了。我也学着爸爸的样子,有模有样地钓了起来。功夫不负有心人,最终我也成功了钓起了两只龙虾。它虽然没有鱼好钓,但在钓的过程中的确是很培养人的耐心的,让人学习沉着、冷静。
啊!农村真好呀!农村的生活多么丰富多彩!我爱农村的自然风光,更爱这趣味十足的钓龙虾活动!