钓小学作文
邻居张奶奶家有一只小花猫,它浑身上下的皮毛由黄色、白色和黑色组成,在阳光下全身闪闪发光。小猫顽皮可爱,四邻八舍的人都很喜欢它,就连平时看起来挺严肃的张叔叔见到它也会情不自禁地微笑。
可是昨天妈妈说:“张奶奶家的小花猫不见了,邻居们都帮着找,没找到。张奶奶可伤心了。”我听了也很难过,暗想:“一定要帮助张奶奶找到猫。”
中午放学,我忽然听到路边的一个玉米秸垛那里传出“喵喵”的叫声。我精神一振,急忙跑过去看。真的是张奶奶的小猫!我高兴地刚要大叫,又怕吓跑了它。呵,这小东西真行,在玉米杆里做了窝!可是怎么捉住它呢?我知道硬追不行,得智取!
我回到家,看见饭桌上有一碗炒好的小虾,突然想起平时听张奶奶说过小花猫最喜欢吃小鱼和小虾了,我略一思索,有了主意。
我端起小虾来到玉米秸旁,把它撒在地上一点。果然,小花猫出来了,它迅速吃完小虾,还得意地摇着尾巴,好像在说:“没人能捉到我!”我连忙又撒一点它迟疑了一下,还是禁不住诱惑,过来了。于是我一边倒退,一边扔小虾,小猫逐渐放松了警惕,一路小跑着追过来。呵呵,狡猾的狐狸总是逃不出好猎人的陷阱,就这样,小花猫一边吃一边跑,跟我回到了张奶奶家。
张奶奶在院子里看到我们,惊喜地叫:“小花花!”小花猫听到叫声,一下扑在张奶奶身边,不停的喵喵叫,用身子蹭张奶奶的腿,别提多高兴了!好像在说:“我总算找到家了!”
张奶奶问我怎么捉住小猫的,我自豪地回答:“用小虾钓来了!”“哈哈……”张奶奶看着我调皮的样子,笑了。