钓小学作文
最令我难忘的还是夏日到房后的小河边去钓鱼的事情。
尽管钓鱼好像不是女孩子干的事,可看着哥哥钓,心里也怪痒痒的。于是,便乘他高兴时,我央求起来。不想哥哥竟真的把那从不肯放下的鱼竿递给了我,接着,把拖鞋放在靠近水边的阶梯上,在河边玩起水来。看着哥哥走远,我立刻坐下来,急忙拿出放在罐头瓶的蚯蚓,笨手笨脚地套在鱼钩上。
先放在河里以后,我坐在那儿一动也不动。想到鱼被我钓起时,哥哥和小伙伴们一定会惊呆的样子,我心里又欢喜又紧张。嗨,我今天可得争口气!手握的鱼竿等了好久,却不见鹅毛浮子往下沉,我不由得四下张望......忽然,只觉得手一沉,我由不得叫嚷了起来:"哥,快来呀!钓上了!钓上了!"哥哥光着脚从远处跑来我慌忙提起鱼竿,是一个蓝色的东西。仔细一看,原来是只拖鞋。我气极了,没想到第一次钓鱼就在大伙儿面前出丑。于是想把它重新抛到河里,哥哥大声叫起来:“别丢!那是我的鞋!”幸亏我手快,把鱼竿收了回来,“你可真有本事啊,没钓着鱼,倒是钓了只鞋。”哥哥一边取下拖鞋,一边笑话我。我真是哭笑不得。
当伙伴们分发战利品时,我不免有些眼馋。哥哥向我空空的鱼篓里“支援”了两条,紧接着伙伴们都纷纷把自己的鱼装进了我的鱼篓。我看了看伙伴们被太阳晒得发红的脸,难为情地说:“我可是一条也没钓着呀!”
“你不是钓了只鞋吗?”机灵的“瘦猴”说,“要不是你给钓起来,你哥回家准挨骂!”....
哈哈,哈哈,真有趣!