我的校园五年级作文
我的校园,是一个沉浸在花香里的校园,是一个泡在书香里的校园,也是书声琅琅里的校园。
踏进学校的大门,便就是“花草古道”了。道路两旁,一个个草坪上,几十种在草坪上争奇斗艳,发出沁人心脾的香味,引你忍不住再多闻一下。小草们也不落后,互相比试着自己的本领:有的小草接住几滴雨露滋润自己,带给我们新鲜的空气;有的苍翠欲滴,给人以欣赏的美感;还有的拼命地长高,想更能衬托出花儿的美丽……
带着花草的馈赠继续往前。几分钟后,便可以听见书声琅琅传至耳边,是那么得抑扬顿挫,那么的洪亮、有节奏,又是那么的熟悉,勾起了我们小时候的回忆,给予我们以美好、童真和想念的感觉。
从楼梯上到四楼,便是“藏书阁”了,里面收藏着各式各样的图书。有伤心时给予缓解的幽默笑话;有生气时给予转移的脑筋急转弯,使你将注意转移到思考;有开心时给予的有趣的故事情节;也有无聊时给予有趣的小说等等。当经过花草与书声的洗礼后,捧上一本书,便是人生中最好的享受了。
这就是我的校园,我爱我的校园。你呢?