我的校园五年级作文
我的校园是一个美丽的地方,我们像小树一样在这里成长,她的名字叫科苑小学。
我的学校座落在深圳市南山区深圳湾畔,海在不远处安静地注视着飞翔的白鹭,周边有深圳湾公园、人才公园,空气清新、风景优美。远远看去,校园主楼上橙白相间的色彩非常醒目。主楼旁的两栋高楼相连,刷着白漆,墙壁上平铺着马赛克瓷砖,简约大气。
走到大门口,你会看见保安叔叔在那儿站岗,没有哪个坏人可以越过他的火眼金晴溜进校园。
进入了校园,首先映入眼帘的是一个升旗台,五星红旗在此高高飘扬。国旗的两边种着绿油油的冬青,像一排排小卫士守护着校园。每周一我们在这里举行升旗仪式。
升旗台正对面是我们可爱的操场,跑道是用塑胶制作而成的,跑道中心是一块碧绿的草坪,绿得像一块无瑕的翡翠。草地上有许多小昆虫:有蝈蝈、蚂蚱,还有成群飞舞的蜜蜂和蜻蜓。课间、体育课解散的时候,我们就会成群结队地去抓蝈蝈。蝈蝈体型很小,只要一不留神它就会从你眼皮底下溜走。草坪上方盘旋着蜻蜓和蜜蜂,它们的舞姿优雅而轻巧,仿佛是天生的舞者。我们乐此不疲地追逐着这些小昆虫,直到听见上课铃响才赶紧跑回教室。
教学楼里是一间间教室,看,同学们正在上课。有的紧跟着老师的节奏,井井有条记着笔记;有的偷偷写着今天的作业;还有的在课上打着瞌睡……嘻嘻,小学生的生活真是充满乐趣。
这就是我的校园,美丽又充满乐趣的地方。