理发小学作文
给花儿喂牛奶,为小猫剃胡子,帮金鱼洗脸等等。那一件件啼笑皆非的事都是小时候的我的“杰作”。这其中,最让我难忘的莫过于“给仙人掌理发”了。
小时候,我家的阳台上种着一盆“刺球”一般的仙人掌。那天我闲来无事,就趴在阳台上看着仙人掌它那尖尖的刺,心里闪过一个好玩的念头:就是为仙人掌理发。于是,我就拿出一把锋利的剪刀,戴上手套,小心翼翼地把那一根根尖利的刺儿给剪下来。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,我就向他们炫耀自己今天干的事,端出仙人掌给他们看;“你们看,我把仙人掌的头发剪得多俊呀。"妈妈看了吃惊地说:”宝贝呀,你怎么能这样做呢?你不知道那刺就是仙人掌的叶子。是因为仙人掌生长在沙漠里,为了不让自己的叶子变黄乐,所以才把自己的叶子转变成刺儿,来保护自己。你不应该把仙人掌的刺儿给剪了。“我听了妈妈的话,还不知所措,又看了看爸爸,爸爸牵起我的手说:''你妈妈说得对,刺儿就是仙人掌的叶子,所以你不能这样做。‘'我听了爸爸妈妈的话,头低了下来,羞红了脸,惭愧极了。
这件事,让我明白了事物身上所有的一切都不能随意改变。