理发小学作文
今天,爸爸实在看不下去了,他总是嫌我的头发太乱,像一个小疯子,所以今天他无论如何都硬逼我去理发店,把头发打薄,修的漂亮点。
我和妈妈刚跨进店里,就闻到一股难闻的气味,还有满地头发,看来生意不错。
按照老规矩,先洗头发,我见洗发椅上布满水花,像一粒粒珍珠,我想:“我才没那么笨呢,想弄湿我的衣服,没门!”我就站在那纹丝不动。马上理发师来了,他把水擦干,开始给我洗头发,看来我误解他了。头发洗干净后,就开始剪了。剪刀咔咔作响,头发丝丝落下,好像在无声地哭泣。理发师用他那娴熟的技艺不停地剪着,我闭上眼睛享受这又痒又舒服的感觉。
过了一会,我睁开眼睛,咦,头发剪好了,我对着镜子照照,哈哈,是比来的时候是漂亮了许多,嗯,给他一百分。