象棋一直是我的强项,直到一天学习想起校队把我推荐到杭州市象棋比赛,我的心情不禁紧张起来,每天要以最快是速度写完作业在手机上与机器抗衡。
妈妈是医药器械的,对编织之方面并不是很了解,自从母亲知道我进了校队似乎开始学针线活,每天晚上在织一条红绳。
比赛开始的前一天,也不知道老师是怎么了,作业布置的出奇的多,晚上连背公式的时间都没有,匆匆忙忙的就睡了,第二天,我的心情格外紧张,生怕给学校丢脸,在去比赛的路上,妈妈给我手腕上系上了一条红绳,上面绣着两个字“加油”。对我说道:“比赛紧张时看看这条绳子就不会紧张了。”资格赛,第一场我就遇到了一个强敌去年20强。
比赛开始,对方先,可对方不按套路出牌,一下出了三名大将,我看看手上的“加油”,冷静下来,力挽狂澜,终于扳平了局势,赢了。这次比赛是妈妈的红绳勉励了我,也是妈妈的心鼓励了我。