体验小学作文
在还没来重庆的时候,我就听姐姐说:“重庆有一种方便的交通工具,叫轻轨,速度很快,是重庆的“特产”。
当现在我来到重庆的时候,我终于亲身体验了一次轻轨的速度。
今天,我兴致勃勃的和二阿姨,姐姐去轻轨站。由于轻轨站在地下,我们便走了一级级台阶,“翻山越岭”的来到了轻轨站。我们在一台不知名的机器上,点了一下屏幕上的地图上的地点----解放碑。再把十元钱放入了一个空隙里,机器便自动把钱吸了进去,又弹出来三张卡。接着,你得拿着卡去刷卡机那里刷一下,就可以进“候车厅”了。经过我们的等待,轻轨终于来了,随着车门被打开,我也和二阿姨,姐姐上了车,找了个座位坐了下来。这时,轻轨启动了,我的心也忐忑不安起来,忽然脑海里闪过一句话:下面就是见证奇迹的时刻!哇!轻轨在黑漆漆的的地下轨道里开了一段时间以后,一下子“飞”上了天。轻轨在高于马路的空中轨道上自由的滑翔,没有一点阻碍。果然,像姐姐说的一样,轻轨像一只脱缰的骏马开的飞快。在轻轨里,你还可以欣赏窗外波涛汹涌的长江,繁华热闹的都市和一座座直插云霄的高楼大厦,真是太迷人了。但我很担心,万一轻轨掉了下来,那不就完了?!这时,我的自我安慰程序启动了,别担心,重庆已经走向了高科技,像这种危险的事是不可能发生的!
唉!希望将来有一天,瑞安也有这种交通工具!