体验小学作文
朋友,你曾经认真的体验过两分钟的存在吗?我体验过,就在今天。在今天的作文课上,老师先让我们在稿纸上不间断地写"上海市巨人学校"这七个字,直到喊"停"为止。一声令下后,我飞也似地写了起来。可写的手酸了,脖子疼了,还不见老师叫"停",怎么回事呀!"停"!两分钟时间到!"啊!不会搞错吧!这"姗姗来迟"的"停"让我感觉像过了十分钟。
接下来是定格做"木头人"。老师先请每位同学想一个有创意的动作,而后把这个动作写一写,最后做一做。我做了一个跑步的姿势:双眼凝视前方,右手握拳,身体摆出正"L"的姿势。我像尊雕塑般站定在教室的一角。除了心脏在跳跃,大脑在思维,血液在流淌,眼珠子在骨碌碌转外,我的手脚全都静止了,"……75,76……90,91……"我默默地数着。我的眼开始泛晕了,手臂渐渐下垂了。腿也打起颤了,不行,得坚持住。就在我快撑不住的时候,老师终于喊"停"了。哇!好漫长的两分钟呀!
最后,两分钟是自由活动。可我刚离开座位,才与徐若伟说了两句话,老师居然请我们回座,真是太快了!
同样是两分钟,可带给我的体验却那么不一般,时而漫长,时而讯捷。看来,老师说得对,时间的长短与人的心理感受,外界的氛围是密不可分的。