体验小学作文
1月18日至1月24日江苏小记者赴韩采风,我幸运地成为其中一员,在短短的七天时间里,我经历了许多人生第一次,第一次走出国门,第一次坐船出海,第一离开父母远行——充满了好奇,刺激,掌握了知识技能。所有的活动都给我留下了深刻的印象,其中灾难体验活动让我终生受益。在1月22日的时候,我们去了灾难体验馆。先是看了两部短电影,再去体验了7级地震,告诉我们地震要先打开门,因为门容易变形,造成打不开。地震的时候好要把一些电器的物品都给关上,因为怕着火了。接着我们去了台风的体验馆,去体验中级台风,刚开始我就不敢面朝台风,台风太大了,我的头发都四处飞。我们还去了烟雾体验馆,进去像乐园一样,但是很黑,我什么也看不见,碰了好几个头呢!
到了最后我以为就结束了。结果,越到后面烟雾越大,我不得不用衣服紧紧地捂住鼻子和嘴巴,呛死人了!最后,我们去了火灾的体验馆,我想:这种不能放出真火来让我们体验吧!哦,原来是屏幕感应呀不过,别看简单,结果还有2组同学没把火给浇灭呢!
我们都不希望有灾难发生,如果灾难来临我们一定要珍爱生命,用知识守护生命。名师点评:“灾难体验馆”作为一种新生事物,想必我们国内还是比较先进的,小作者有幸体验参观了,并且同我们一起分享了这一感受。小作者分别叙述了体验地震、中级台风、烟雾等灾难的场景和感受,语言流畅,叙述有序,富有真情实感。“我们都不希望有灾难发生,如果灾难来临我们一定要珍爱生命,用知识守护生命”,文章的主题也揭示得很到位,中心深刻。“知识守护生命”,小作者将这一主题具体化,让我们用知识来避免灾难,守护生命。