体验小学作文
今天放学后,我向妈妈提议要当一会儿盲人,妈妈说:“当盲人就要体验一下盲人在日常生活中做到的事,你能做到吗?”我说:“能!”
妈妈用干净的毛巾挡住我的眼。妈妈刚挡住我的眼,我就感到周围一片漆黑,什么也看不见。我试着摸索着往前走几步,我感觉和正常走路一样,可我就得意了一会儿,我的头就感觉很痛,我把毛巾摘下来,发现原来我撞在墙上了。这时,我突然想起来电视上的盲人都拿着导盲棍,我就用家里挂衣杆当导盲棍。在往前走的时候先用棍子往前碰一下,如果没有东西的话就往前走。呵呵,这招真管用,从用了这个“导盲棍”之后我就再也没有撞到墙上了。
在屋子里转了几圈,我感到累了,就想坐在沙发上休息一下,我先走到大约是沙发的地方,然后一屁股坐下,“哎呀,我的屁股!”在厨房的妈妈赶紧出来看,发现坐在地上的我,赶快把我扶起来,我一下子把毛巾拿下来,说:“做盲人太难了,我不做了。”妈妈说:“你不是要体验盲人在做日常生活中会做到的事吗,怎么放弃了?”“做盲人太难了,刚才我撞了墙上,现在我又坐在地上,现在打死我我也不体验了。”由于我铁了心,所以不管妈妈怎么劝都不管用,只好回去继续做饭了。
通过这次体验盲人的生活让我更加懂得了盲人生活的不容易,我们这些四肢、五官都健全的人又怎能不在他们生活中有困难的时候帮助他们呢?