书小学作文
在一夏天的晚上,我坐在开着空调的房间里,一手拿着冰镇可乐,一手捧着这本《胡桃夹子》,津津有味地读了起来。
这本书主要讲了圣诞前夜小姑娘玛丽得到了一个精美的胡桃夹子,她对这个咬胡桃的木头小人爱不释手。可半夜里,奇怪的事情发生了。黑漆漆的大厅里突然涌进来一支老鼠大军,玛丽的玩具在胡桃夹子的带领下,与老鼠大军展开了激烈的战斗,最终打败老鼠大军,将七头老鼠王斩杀。读完这本书,我的心早已飞到了那个神秘的世界。
其中,我最喜欢的片段是七头老鼠王被斩杀。那天晚上,胡桃夹子带领着玛丽的玩偶、布娃娃、糖果和玛丽的哥哥的骑兵团去打败邪恶的七头鼠王。最终,经过一系列激烈的打斗后,七头鼠王被胡桃夹子一刀斩杀。读到这里,我的心中不禁有一种快感,我真想加入他们的队伍,去将残忍的七头鼠王碎尸万段。
读完这本书,我早已把胡桃夹子当成了朋友,当成了老师。他身上有许多美好的品质,如勇敢、懂得报恩等,而这些品质,正是我需要学习的。比起他,我是个不懂得报恩,不怎么勇敢的人,经常和爸爸妈妈闹情绪,闹得彼此不开心。不懂得体谅他们的辛苦,把他们对我的付出当做理所应当。遇到困难不会去思考,不愿面对,真不像个男子汉!“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”我要向胡桃夹子学习,让自己变得更加优秀。
书籍是人类进步的阶梯,阅读让我获得快乐,更让我学到了无穷无尽的知识,让我受益无穷。