夜小学作文
我站在月光下,望着那皎洁的月亮,心里不时觉得有一种很欣慰的感觉。是啊!她,默默无闻,总是在黑暗的夜中将明亮的月光散发给人们。
过了一会儿,几朵灰色的云围绕着月亮‘‘跳舞’’。跳着跳着,月亮一下子不见了。这个顽皮的月亮在和我们捉迷藏了呢。我心里想着:月亮一定躲在云朵里。月亮好像知道我已经晓得她躲在云朵里,便从云朵里顽皮地跳了出来!月光照在绿叶上,绿叶变得更绿了;月光照在水面上,水面变得银光闪闪的。
一阵微风吹过,书叶和夜来香也随微风舞动,夜来香的香味渐渐传进了我的房间。好香!我在门外摘下一株蒲公英放在手中。突然,蒲公英被风婆婆一吹,就四处散开了,接着,蒲公英随着风婆婆去世界各地游玩。我不禁想:我要是蒲公英,那该多好啊!
假如我是蒲公英,我在环游世界时,会发现许多我没见过的东西。我将会飘进迪斯尼乐园看小朋友玩时快乐的样子;我将会飘到乡下,看到农民们辛苦、勤劳耕田的样子......
夜,就这么美;夜,这么丰富多彩。我向窗户外的月亮告别;我向门外的大树、夜来香示意晚安;我向环游世界的蒲公英给予他们美好的祝福:‘‘祝你们环游快乐!’’
我望着月亮,渐渐进入梦乡......