夜小学作文
夜已深。刚躺在床上,一个月辗转难眠,突然的雨声颇感新奇。以前一直很讨厌雨,因为不能在球场驰骋,今晚不知道如何突然喜欢聆听了,久违的雨渐渐感染了我。我独自悄悄起身打开窗,慢慢欣赏这久违清凉的雨夜。
前几天,气温一直炙得吓煞人,头几天去杭州的拥挤,昨天又是高温,打球一直不累的我,晚上突然彻底崩溃,一下就倒在床上了。正巧一阵阵清凉的气息伴着少许雨滴,抚摸脸庞,有种特别的抒情。一直喜欢这种独自享受的感觉,尤其是今晚的雨,特别的雨。雨渐渐抖擞,忽然发现原本皎洁的月亮被遮掩着。记得过去一直害怕夜晚,因为沉迷UFO,不免有种怂感,今天莫名的惬意。偷偷趴在窗台,路旁的骄树,也被今晚这场雨所屈折;原本炎热、寂静的夏夜也被今晚这场雨所打破。
夜深了,家家都熄灯入眠,黑夜的寂静。窗台前“哒哒哒……”的奏乐,叶落与它们共同欢歌,尤为特别的是,今晚的惬意,虽然显得有少许杂乱,但独特;虽然不太和谐,但幽雅,总之有种莫名抑或是与生俱来的喜欢。风依旧刮着,雨依旧下着,我依旧在窗台前享受着。