夜小学作文
过年了,过年了,家家户户都在迎新春贴春联,到处张灯结彩,看起来十分热闹,当然我们家也不例外。
看,我们一家子都在忙着准备年夜饭呢!奶奶在厨房里做着我爱吃的五香条,爷爷负责管理火锅,爸爸正在收拾刚刚买回来的海鲜,而我呢,则在一旁帮妈妈捡菜和洗菜。我们各忙各的,过了一会儿,一顿丰盛的年夜饭在大家齐心协力下终于做好了。大家齐坐一堂有说有笑,我们共同举杯祝愿来年全家幸福快乐。我也举起手中的果汁分别敬爷爷奶奶爸爸和妈妈祝他们身体健康,万事如意。爷爷奶奶这时拿出了新年的红包送给了我,希望我好好学习,再接再厉。我接过红包连声说谢谢。心想:等我长大后工作了会赚钱,一定也要包一个更大的红包送给他们。看着我高兴的样子,爷爷奶奶笑得更欢了。很快年夜饭在大家的欢声笑语中结束了。奶奶还特地为我准备了烟花,我高兴地接过烟花,和爸爸一起放了起来,一朵朵烟花在空中绚丽开放,望着满天的烟花我感到我是天底下最幸福的孩子,真希望时间永远停留在这一刻。
时间过得真快啊!转眼间一天就结束了,我永远不会忘记这幸福快乐的一天。祝大家羊年快乐。
夜小学作文5
《一千零一夜》是古代阿拉伯民间的故事集,极富阿拉伯的民间色彩。其情节生动有趣,引人入胜,宛如一个个神奇妙境,深深地吸引着我。这本书精选了原著中的若干故事,包括脍炙人口的“阿拉丁和神灯”、“阿里巴巴和四十大盗”、“渔夫、魔鬼和四色鱼”······
在这么多的故事中,我最喜欢的自然就数“阿拉丁和神灯”的故事了。
从前,在一座城市里,住着个穷苦的裁缝,名叫穆斯塔发。他有一个儿子叫阿拉丁,整天游手好闲的。不久,老裁缝去世了,只能靠母亲做一些针线活撑起这个家,所以他们家也渐渐地穷了起来。一天,一个狡猾的魔法师看阿拉丁身手敏捷,就谎称是他的叔叔,想让他去取神灯。可后来魔法师以为阿拉丁想霸占神灯,就把他关在了山洞里。阿拉丁凭借着自己的勇敢、智慧和执着摆脱了困境,还过上了幸福的生活······
其实,每个人的生活中都有非常多的机遇。有些人抓住机遇,凭借着自己的勇敢、智慧和执着获得了成功;也有的人却让机遇插肩而过。故事中的神灯是否犹如生活中的机遇呢?机遇需要依靠智慧、勇气和执着去赢得它、擦亮它,并且善用它。让我们一起努力吧!抓住生活中的每一个机遇,凭借着智慧和执着去实现自己的梦想·
夜小学作文6
每年的12月24日的晚上都是平安夜.
今年的平安夜又到来了吃饭的时候我问妈妈:"妈妈,什么是平安夜啊?"妈妈笑笑说:"平安夜啊,就是晚上在家吃个苹果,祝福明年大家都能平平安安的。。。。“
”哈哈。。。。“妈妈还没说完,爸爸就笑了:"哪有的事啊,平安夜它不是中国的节日是国外过年的前夜。只是现在的人崇洋了,只要是节日,大家都过了,不管它是哪个国度的了。””啊。原来是这样啊。妈妈好笨的,爸爸好厉害!妈妈,如果我书读好了,我就可以出国了?“我说。妈妈摸摸我的头说”是的,要想出国,就要从现在开始读好书。等有了一定的知识就可以了。“
原来平安夜是这样的,我长大了一定要去国外看看,老外的年是怎样过的。