春雨小学作文
“春雨贵如油”,这不,昨天傍晚,春姑娘把这珍贵的油抛洒给了大地母亲。
潇潇的春雨,像绵绵不断的泪水,轻轻地向大地洒来,光洁的玻璃窗上,缀满了晶莹的水珠。
春天的雨丝可真细呀。透过玻璃窗望去,天空迷蒙一片,雨线随风飘洒,不知不觉中,在天地间织成了一张柔和的大网,充满了诗情画意。坐在窗边的我,禁不住这春雨的诱惑,迫不及待地打着小花伞出去踩雨,去感受大自然的恩赐。 看,像牛毛、像花针、像细丝,调皮的雨点儿时不时随风而来和你亲热,眨眼间却羞涩得不见了。留下的只有湿润的面庞和清新的感觉。
春天的雨点儿可真小。滴滴的小雨点,轻快地跳动着,好像伴奏着一支小舞曲。路旁的树叶上、草上都缀满了雨珠。小草绿得更加可爱,我不禁蹲下来,抚了抚小草,雨珠却顺着小草的茎流下来,一滴钻到土里,又一滴钻到了小草的嘴里,找不着了。雨越下越密,斜斜地交织在一起,向大地洒来。天空一片迷茫,远处的山野,近处的村庄,都笼罩在这如烟似雪的春雨之中。青枝绿叶的树木,显得青翠欲滴;各种花儿在春雨的滋润下,也舒心地笑了。田里的麦苗更是高兴,大口大口地喝着这甘露。农民伯伯脸上洋溢着欢乐的笑。
春雨的脚步可真轻,“沙沙沙,沙沙沙”,轻轻地敲打着窗框,“随风潜入夜,润物细无声”是春雨最真实的写照。
久违的雨令大地欣喜,它使草儿更绿,花儿更艳。这就是春雨,它使人思绪随着飞洒,也使人由衷感到大自然的美。而这种美,只能用心灵去捕捉。春雨,我不能不喜欢你!