唠叨的妈妈小学作文
在家里,最关心我最疼爱我的人就是妈妈了,我做什么事,她老在旁边唠叨,但是,我心里知道她是为了我好。
每天早晨,妈妈很早就起了床,把饭做好后再叫我起床。每次我都很懒,不想起来,便小声说:“让我多睡一会儿嘛。”唉,我不得不钻出被窝,穿好衣服,叠好被子,然后去洗漱、吃饭。吃饭的时候,妈妈的唠叨又开始了:“水已经给你准备好了,到学校要记得要多喝水,喝完再去接;上课时认真听讲,不要做小动作,不准和前后左右的同学说话,积极动脑筋,回答问题,……”天哪,妈妈的唠叨声怎么那么烦人呀,我的耳朵快起茧子了。
我做数学题的时候,经常会遇到不会做的题,就去问妈妈,她只会简单地提示一下,有时候她会说:“刚才讲过例题了,你再去看一看例题。”我就静下心来,仔细读例题,体会应该怎么做,怎么写,反过头再来做这道题,把已知条件列出来,做起来就容易多了,这样的事情经常发生,妈妈引导我做题的话,快要把我的耳朵磨出茧子了。
随着我慢慢长大,我终于体会到妈妈的唠叨蕴含的内容是:妈妈的唠叨是一种对我的爱,也是一种对我的关怀,更是一种对我的高度负责。我在心底深深地感谢她的唠叨。