故乡,在一个遥远的地方,在山谷里唱道:“没有别人的地方,人们没有烦恼!风在歌唱!小鸟在跳舞!与世隔绝,没有任何干扰!享受世界的美好!”
在山里的一个小学礼堂里,书是大声笑着的老师守护着山里的希望。蝉嘎嘎叫,松鼠跳跃,却不知道这是死亡的前兆。
山体滑坡正在下降,死亡已经到来。倒塌的建筑埋葬了无数的希望,粉碎了飘动在细竹竿上的红色梦想。大山,被硬生生加固了。凶猛的岩石遮住了他的美丽,到处都是绝望。悲伤。终于,戴着绿丝带的大哥从山外走了过来。他带了一束菊花。他来悼念他已故的女朋友,那个来教书的老师。
从那以后,哥哥一直住在那里。他给她的学生系上红领巾,教孩子们被革命烈士的鲜血染红,尤其是512英雄的鲜血!
他正在实现她对他女朋友的最后一个愿望。