回忆三年级的作文
那些悲伤的回忆,一直盘旋在脑海。呣——挥之不去呢。那些悲伤的回忆,一直缠绕在指间。呣——黏得很牢呢。那些悲伤的回忆,一直依附在手臂。呣——甩也不掉呢。哎,这些悲伤的回忆,怎样才能把它们——磨灭或者抹去?名师点评:诗歌以“悲伤的回忆”为线索,写出了萦绕在心头的愁绪,挥之不去。“一直盘旋在脑海”“一直缠绕在指间”“一直缠绕在指间”,它一直无法抹去!
仿佛这回忆也绕在了读者的心头,让我们感到了小作者纠结的心情!
虽然文字简短,却令读者深有感触,说明作者用词准确,又极具匠心,很不错!
作者善于选点展开,行文跌宕起伏,耐人寻味。