望着明月,我不禁想起了去年的某一天。
那是一个阳光明媚的日子,我和几个朋友在小溪边玩耍。远远的,我们听到小溪“哇?哇?"流水的声音像一首欢快的歌。我们欢呼着跑向小溪。阳光照射在溪水上,溪水清澈透明,闪着金光,像无数的银锭。鱼儿在小溪里自由游动,有时几条调皮的小鱼跳出水面,看看大自然,享受新鲜空气。
玩累了,我们坐在小溪边的草地上休息。一阵微风吹过,花儿开始翩翩起舞,转身弯腰,很有意思!一个小伙伴跑过来,摘了几朵美丽的野花,在头上做了个花环。看那个,太天真了!我们拍手鼓掌。小伙伴高兴地跑到小溪边,东看西看,却不小心把花圈掉到了小溪里。现在,小鱼很开心,围着花环跳上跳下。小伙伴们更兴奋。他们跑到柳树下,摘下几片柳叶,放在嘴唇上吹。歌声响彻田野。