明天,有亲戚到我家来,妈妈说要买些花来装饰客厅,我就陪她去花店买花了。
刚进入商场,香气扑鼻而来,映入眼帘的是各色的鲜花。有红的似火的玫瑰,有白的似雪的百合,还有黄的似金的菊花......妈妈和我都看呆了,都不知道到底该选哪种花好。于是,妈妈和我就像赏花“专家”似的,一会儿闻闻这朵花,一会儿碰碰那种花,一会儿抓起这一束,细细观赏......过了好一会儿,也没发现哪种花好哪种花不适合,真是“箩里挑花,越挑越花”,好难取舍呀!于是我想了一个妙计:把花粉抹在手指上闻闻。想毕,我说干就干。我先把百合花的花粉抹在手上,不闻倒还好,一闻,我马上就打起喷嚏。一个个的喷嚏打得我难受极了。而越是想止,就是止不住。妈妈在一旁也没闲着,帮我想了很多办法,如:闭紧嘴巴、按住鼻子、屏住呼吸......可就是不见效,这喷嚏打得我哪还有心情继续“赏花”、选花,妈妈随意买了几束,拎着我打道回府了。
回到家后,我还在打喷嚏,妈妈说我是花粉过敏,所以才会一直打喷嚏。说着,给我泡了一杯热茶,放在那儿冷冷。
说来也怪,一到家后,我刚要拿起正在冷却的茶,却突然不打喷嚏了,我心想:早不打完,晚不打完,偏偏就在我不高兴的时候打完,是存心和我作对吧,真是气死我了。
不过,既然都已经回家了,也没有再出去之理,我以后再也不碰花和花粉了,只有等妈妈自己去买了。
经过这次事件,虽然很难受,但也让我以后多个防备心,那就是要和花粉保持距离,不然就会“旧病复发”了。