那一刻五年级作文
雪,还在下,太阳被遮挡在厚厚的云层下面,我早早地起了床,享受着空调的热度,看着电视,时不时地看着窗外:一片白雪皑皑,整个大地被盖上了白色的被子。
透过模模糊糊的窗户,眼前忽然闪过一个人影,“爷爷”我随口而出,可他没有回应我。我觉得很好奇,这么大冷的天,爷爷在院子里干嘛呢?随后我走到门口问:“爷爷,天这样冷,你在外面干什么呢?”爷爷好像没有听到我的问话,而是急切地说:“大孙女,外面太冷快进屋去。”这时我才恍然大悟,因为雪太大爷爷在扫雪。我站在门口看着爷爷微驼着背,用铲子吃力地一下一下地铲着雪,这时爷爷回头看到我没有进屋,又催促着说:“快回去,一会儿冻坏了。”我听话地往屋走,在我回头的瞬间,发现爷爷的手和脸都冻得通红,此时此刻我有种说不出来的感觉,心里酸酸的。我忙回到屋里穿好棉衣,戴好帽子、手套,拿起小锹走出门,帮爷爷清雪。那一刻,我觉得我已经不是那个只会跟在爷爷身后要糖吃的女孩儿了,心里高兴极了。爷爷看着我卖力地铲着雪,欣慰地笑了,说:“我孙女长大了。”
我也感觉自己真的长大了。