暑假小学作文
暑假到了,妈妈带着我和姐姐去青海和西宁玩。
到了青海,我们去了茶卡盐湖、翡翠湖,能看见远处的雪山。湖水里清沏透底,还有一个个盐洞,我们站在湖边映出美丽的倒影。微风轻轻地吹起来,湖面上荡起了波浪,闭着眼睛能感受到盐的味道。我在湖边挖起了小盐洞,我好想在盐洞里放几条小金鱼。妈妈对我说:“这里面的水大咸了不适合小金鱼生活。”
第二天,我们坐着大巴车来到了月牙泉,看见了沙漠和骆驼。我在沙丘上玩了滑沙,太阳晒在我身上,感觉就像站在火炉边一样热乎乎的。我站在山顶往下看,看见了一个像月牙一样的泉水湖,叫月牙泉。
暑假的见闻很多,这次使我久久难以忘怀。