一天早上,我起床洗脸的时候,突然,手机响了,我走过去一看,是一个“最熟悉的陌生”号码,我便接通了,只听电话里面说:“都这么多年了,不准备回来看看你的老同学啊?”
虽然我没有听出来是谁,但我知道她是我的一个小学同学。听完她说的话,我思考了一下,便说:“是母校校庆吗?”她说:“嗯嗯,是的,来玩不?”我回答:“嗯呐呗,当然要去的呀!”她又说:“好,时间一会儿发你手机上,我还有事儿呢!先不聊了,拜拜!”我说:“好,拜拜!”挂完电话,我便迫不及待地想见到同学们。
我在网上买了一张机票,下午一点飞,到一点时,我坐上了飞机飞往我的家乡。
到了我的家乡,我都快认不出来了,曾经的母校,如今变得像以前市区里的小学,很大,人很多,小学和初中也分开了。
到了校庆那一天,我的母校已经四十七岁了,我上一年级的时候,她才二十七岁,这一转眼都二十年了!听说他们每年校庆的时候,都会挂上彩色的气球,红色的丝带,黑板上永远都是那几个“校庆快乐”,等同学们都来了,我看见我们班的女生都变漂亮了,也多了几分成熟的味道,而男生们呢?一个个都发福了,几乎都认不出来了。通过了这次校庆,我发现同学们的变化太大了!还真是有趣。