“时间是一切冲突的治愈者。”偶然间读到这句话时,我思绪万千。冲突是无处不在的,冲突是不可避免的,但时间和真情会慢慢将它抚平。
一天下午放学,我像平常一样,回到家就趴在沙发上玩手机。这时,妈妈向我走了过来,对我说:“你又在玩手机,你的作业做完了吗?这次考试又不及格,还不是玩手机导致的吗?”一连串的问题让我越听越气:“没做完怎么啦?”妈妈听后更生气了,一把夺过我的手机说:“你天天就知道玩,看看你成绩下降了多少?从今天起,手机没收了,以后回到家里首先是做作业,不然的话,休想再玩手机。”
我简直无言以对,只好到房间做作业去了。就这样,我和妈妈冷战了两天,我们谁也没有理谁。我觉得我一点错也没有,我平常学习很辛苦,偶尔放松一下不行吗?
第三天晚上,妈妈来到了我的房间对我说:“女儿你过来,我们谈谈。”我和妈妈坐下后,妈妈心平气和地对我说:“你的作业没写完就玩手机,对吗?妈妈批评你是为了谁呀?”一句话问得我面红耳赤,我吞吞吐吐地说:“妈妈,我知道自己错了,今后我一定做完作业再玩,不让您生气。”一句话说得妈妈噗哧一下子笑了。
经过这件事后,我想:“有了错误,只要我们能勇于承认,矛盾是可以化解的,错误也是可以改正的,并能得到妈妈的原谅。”