我的六年级小学作文300字
一天我在外面玩,看见许多小朋友在玩“骑自行车比赛”。我情不自禁的想起了第一次学骑自行车的情景。
那是我读三年级的一个星期天,我找我的好朋友雷奇去玩,我看见他在院子里自由自在的骑着自行车,我羡慕的说:“我也要学自行车,雷奇你的自行车借我学一下吧?”他想了想说:“好吧,不过学会了就得用你自已的车”我点头说:“好的”接过自行车我很激动,终于可以骑自行车玩了。可是要怎样开始呢?我当时也没想哪么多,抓着车把就往前冲,结果失败了,还狠狠的摔了一跤,不服气的我又试了好几次,结果摔的更历害了,心想学个自行车怎么就这么难呢?痛的我都不想学了。雷奇见了就扶我起来细心的对我说不要灰心,刚开始学都这样,你只要先扶着自行车把方向稳住,然后向前滑行一段路,再迅速踩上脚踏,最后再骑上去就行了,这时我想起了妈妈每次骑车的时候也是这样的,我试了一下啊,我竟然向前骑了好长一段路,看来这个方法果然有用,经过多次练习后我终于成功了,我真高兴。
这件事既让我学会了骑自行车又懂得了一个道理,天下无难事,只怕有心人只要坚持不懈你就一定能成功。