有一天夜里,我睡得正香时做了一个梦,梦是这样的:在一个赤日炎炎的夏天,我和我最好的朋友:红红、琳玲和芳芳还有我们的妈妈一起去照相馆里照相。
到了照相馆,阿姨们便把我们带到了一个房间,打开房门,里面的公主裙琳琅满目,有的是纯白色的;有的是淡蓝色的;有的是火红色的;有的是金黄色的;有的是粉色的;有的是翠绿色的……真是五彩缤纷,色色俱全。阿姨们说:“把你们最喜欢的裙子穿上,拍完照片之后就送给你们。”我们简直不敢相信这是真的,马上,我们就在这里东翻翻,西找找,很快,我们都挑好了。我挑了一件纯白色的公主裙,这条公主裙美丽无比,裙子一层一层的,蓬得可厉害了。裙子上面还有珍珠和各种宝石。裙衣上还有一朵红色的玫瑰花。琳玲挑了一条翠绿色的公主裙,裙子虽然薄,但上面有很多根孔雀尾巴上的羽毛,从远处看,还真像一只正在开屏的孔雀呢!芳芳挑了一条淡蓝色的公主裙,上面还有海豚在跳跃,各种各样的鱼儿在游泳,美丽极了。挑好衣服之后,我们三个“小公主”终于出来了,拍好了照片,我们高高兴兴地回家了。
突然,我听见一声“该起床了”,我一睁开眼睛,原来这是一场梦。