上海影视城坐落在上海市西南松江区车敦镇,是中国十大影视城之一。人们在那里拍过很多影片,有《情深深雨蒙蒙》,《像雾像雨又像风》……,今天我们就一起去上海影视城看看吧!
一来到上海影视城,就能看一幢幢30年代老上海的房子和一条条老上海的街道,各种老上海的建筑别具一格,让人大开眼界。到了影视城里面
就能看到很多穿着老上海服装的演员和一辆辆有轨电车、黄包车、甚至还要有老上海的商店。
我们的第一个景点是——勒别墅,据说勒别墅是一九一九年的一个英国冒险家勒建造的。整个建筑都采用西方国家的建造方式来建造的,别墅里有一片草地,草地中央上一个喷泉。
勒别墅的边上有一所“慈爱医院”,其实这个医院是个“博物馆”。馆内有各种道具、服装、有演员表演时要用的拍摄用具,有老上海的长马褂、旗袍等服装,还有一个个造型各异的蜡像,连手上的皱纹都做的很逼真,就像要活了一样。
我们还看了现场表演,去了游乐场,坐了有轨电车,画了沙画……,上海影视城真是聚集了古往今来文化的好地方!