六年级感恩作文
你是否因为一些困扰而抱怨,你是否因为某件事不如意而认为自己运气不好,你是否认为自己很倒霉而感到苦恼。其实,事实上你很幸运,只是没有发觉而已。平常一些点点滴滴的小事都值得我们去感恩,所以多一点感恩少一些抱怨吧。
为什么要感恩,感恩是自己知足常乐,对身边的人与事物感到满意而不由自主地感谢。其实,感恩无处不在,关键在于你的看法,有的时候你认为自己已经够倒霉了,可依然有一些幸运的事情。冰岛文学家拉克斯内斯在《冰岛之钟》里曾说过,“眼泪无法洗去痛苦”,同样,抱怨也无法带来快乐,只能使自己更加生气。既然抱怨不能让自己更快乐,那我们又何必抱怨呢。不妨在黑暗时期,想想有没有一些人一些事值得感恩。这样,就好像在黑暗中点亮了一盏明亮的灯,给你照明,给你温暖。感恩身边每个人,因为他们组成了你的人生,让你的人生多姿多彩。
让我们来作一个假设,就比如说你上学带了钥匙,你应该感恩自己或家人没忘记放好。如果自己没带钥匙可敲门时有人开,你应该感谢家里有人,没有让你被锁在门外喝西北风。如果情况更糟一些的话,那就是家里没有人,又没带钥匙怎么办?你可以问其他人打电话给家长,同时更应该感恩借你电话的好心人,至少有人还愿意帮助你,在紧急时刻给你希望。
既然这样又有谁能说自己不幸运呢?身边处处有感恩,给予你帮助的人,让你变得更坚强的人,使自己勇敢自信的人。让生活变得美好的,不就这是感恩吗?我们之所以快乐,是因为乐观的感恩。
感恩,无处不在。所以多一点感恩,少一些抱怨。