猫小学六年级作文
猫是一种特殊的“夜行者”,只要夜里有一丝光线,它就能看清所有东西。我最喜欢的动物也就是猫了,因为它温顺与可爱。猫能听见地面传来的细微声音,它走起路来也很小声,用人的耳朵根本听不到。
猫是猫科动物的一种,它的样子有点像狐狸,但本性却不如狐狸狡猾。它的胡子长长的,猫要捉老鼠就不能没有胡子,这胡子要是断了,猫就不能进洞抓老鼠了。猫的毛很软,尾巴也很软,毛茸茸的,一对大而有神的眼睛像黑珍珠似的。
与其它猫科动物一样,猫也是一种食肉型哺乳动物。刚出生的小猫很轻,长大后也才10多斤。猫最爱喝牛奶,最爱吃鱼和老鼠,最爱玩毛线团。
它们的生育能力很强,大概几个多月,就能产一窝崽;而且,每一窝都有十来个,所以我经常能在院子里看到几只猫在打架。刚出生的小猫几周就可以跑了,喝了,玩了;几个月后就可以离开母亲,自己独立生活了。
猫很容易近人,只要你给它吃东西,它就会和你亲近。小猫都爱玩毛线团,它东抓一下,西碰一下;用前爪推毛线团,一直推到一根毛线出来,才用爪子挠那根毛线,而且老是把毛线团绕到自己身上,把毛线团的一条条线弄在一起。玩累了,它就跑去找吃的。如果找到一点水或食物,它就兴高采烈地奔向那点吃的或喝的,如好多天没吃过东西喝过水的人一样,大吃起来。
这就是可爱而不失调皮的猫。