眼镜小学作文
最近,我老是觉得看东西不太清楚,有点儿模糊。妈妈很担心,周六便把我带到眼科医院去检查。
在医院里,我心惊胆战的跟着妈妈做各种检查。最后,医生告诉了我结果:左眼近视50度、散光50度,右眼近视100度。我突然呆住了。近视!散光!以前爷爷好婆还在别人面前夸我眼睛好呢,可是现在……妈妈领着我回家,边走边说:“你呀,平时跟你讲写作业时注意姿势注意姿势,你不听。现在好了吧。这眼睛,你恐怕一辈子都摘不下来喽。”听了这话,我犹如晴天霹雳。医生说过,我的脸型不适合戴眼镜。而且戴着眼镜做什么都不方便,还要跟妈妈一起找眼镜了……我眼里闪着泪花,问妈妈:“那有办法恢复吗?”“嗯,发育完全了之后,去做激光,或许能不戴眼睛。”妈妈又说:“不过你现在要注意写字姿势,多吃蔬菜、水果,多喝水。不能加重近视了!”我点点头。第二天,妈妈带我去配眼镜了。戴上眼镜,感觉很不舒服。医生告诉我,时间长了就好了。
以后我要注意了。要多吃胡萝卜、青菜,多运动。我要永远记住,20xx年2月19日星期日,我正式成为了“眼睛族”的一员。我真希望有一天能退出这个“集团”啊!