眼镜小学作文
今天小明的鼻子上多了个“伙伴”,眼镜。这是怎么回事呢?喔,事情是这样的,一天妈妈从图书馆给小明借了本书,小明非常爱看这本书,放学了小明就迫不及待地把书拿了出来边走边看,小明的眼睛一晃一晃的,路边的人看见了说:“小朋友,走路的时候不能看书呀!”
小明一点儿也不在乎路边的人说的话,还是顾自己边走边看。再来看看小明写作业时,下巴趴在桌子上,老师看见了对小明说:“手要离笔尖一寸,胸要离桌一拳,头要离书本一尺。”小明还是不在乎,继续像蜗牛一样趴在那里写字。小明还有一个毛病就是喜欢躺着看书,可是小明不知道这样会导致近视的。这样天长地久,小明就觉得自己看不清黑板上的字了,去医院一检查才知道小明他近视了。小明真后悔自己以前的做法,提示小朋友,可千万别学小明一样看书、写字,不然你会像小明一样近视的。