眼镜小学作文
我是一个快乐的孩子,但我也有许许多多的烦恼,最大的烦恼莫过于我的眼睛了。
俗话说“眼睛是心灵的窗户。”可我在大班的时候,我的眼睛就交上了一个形影不离的朋友——眼镜。从此以后,一到寒暑假,爸爸、妈妈就带着我四处求医。长此以往,不仅破费了钱财,还把我们都累垮了。
可恶的眼镜给我的生活带来了许多不方便:吃饭了,热气腾腾的饭菜端过来了,烟雾把我的镜片弄得一片模糊,什么也看不见;早上,高高兴兴地上学去,突然发现眼镜没戴,又得回家拿;最令我难过的就是没有了看电视的资格。为了不让我偷偷看电视,妈妈使出了“独门绝招”,把有线电视的连接线拆掉,随身携带。晚上,爸爸妈妈看电视时,我只能搬着小板凳,坐在与电视机平行的地方,一起“听”电视。这也只能成为我的乐趣了。对于看电视,我是有吐不完的“苦水”:NBA赛场与我无缘;《喜洋洋与灰太郎》不能看;《宝葫芦俱乐部》也和我说再见……这一切的一切,都是我的眼睛惹的祸。
哎!何时我的视力才能提高?才能摘下眼镜?才能不再shortsighted?我真烦恼!