眼镜小学作文
中华民族五千年的历史,在万里长城表现的淋漓尽致,无论是古代劳动人民的聪慧,还是他们勤恳的精神。
长城,是我们每个中国人的骄傲与自豪。但我们是否在游览长城的过程中,看到长城上那斑斑点点的"眼睛"和刻下的人名:"xx到此一游。"这些,在有良知的人眼中,便不是刻下这些字的人的得意与骄傲,而是刻在中国人心上不可磨灭的烙印。
于是,长城带上了一副有色眼镜,长城用这副"另类"眼镜去看待那些"知荣耻"的中国人!其实,游客一半会是外国人,无论老少,他们都会高兴的拍照与游览这美丽景色,但另我不愿看到的镜头总会发生。那些外国人会看着那些字,指点着说些什么。这时我会猜想,如果他们不认识汉字,会误认为是古代留在青砖上的字,会多好!长城的这副眼镜是中国人带上的。长城用这副眼镜去看文明的"重量"。