眼镜小学作文
还没戴眼镜的时候,我对眼镜好奇。
在眼科,我看到桌上有好几片又小又圆的小玻璃,上面还有塑料壳,每个塑料壳都有不同的颜色,还标着一些数字。检测完后,医生说我有散光,让我去陪一副眼镜。我心想:眼睛有了眼镜的帮助会好一些吗?眼镜有那么神奇吗?
一旁的医生根据我的测验结果给我调度数,一会儿放黑色壳的小玻璃,一会儿又放红色壳的小玻璃。我戴上眼镜,觉得地面都浮起来了,天花板都变矮了,要贴到脸似的,我的头晕晕的,难受极了。医生让我拿着单子去配自己喜欢的眼镜。
拿来了自己的眼镜,戴在了眼睛上,嗯?怎么世界变得那么清楚?我弹了弹镜片,分明就是块玻璃,怎么会有这么神奇的玻璃呀?妈妈说是跟度数有关系。
我脑子清晰了一些,可还有一些问题,为什么戴爸爸的眼镜眼前那么花呀?我想了一会儿,有可能也跟度数有关系吧。