眼镜小学作文
没办法,眼镜片碎了,镜架变形了,我只好去眼视光医院重新配镜。
摘下眼镜后,我发现自己和瞎子差不多。半米外的所有东西都模模糊糊的:对面人的眼睛嘴巴看不清;冰箱上稍微小一点的按钮看不清;家中放着的假花花瓣和花芯都混到一块去了。早知这样,不去同学家玩了!我暗暗埋怨自己。
老爸牵着我上了公交车,我看了看半米外车站站牌上的字,压根就看不清字的结构。透过车窗,我眯着眼看马路旁人行道上来来往往的路人,他们的五官我根本看不清,脖子细得似针,整个人颇像7k7k小游戏里的“火柴人”。
我使劲眯着眼也看不清东西,觉得无聊,经过一个红绿灯时,又使劲瞪大眼睛去看,眼珠子瞪得超大,直瞪得眼睛发酸,差点流出了眼泪,可这样也无济于事。那红绿灯上平时显得超大的数字,此时在我眼里只是些花花绿绿的谜团罢了。
似乎过了几个世纪,总算到了眼视光医院。走着走着,前方有块半透明的玻璃,我却没有看见,要不是爸爸及时提醒,我早就一头撞上了那块玻璃上了,后果不堪设想。老爸还不停地数落我:“叫你别去,你偏去,现在吃到苦头了吧!还浪费了我三百多块钱。”哎,没有眼镜的日子真是度日如年啊!