眼镜小学作文
最近,可能因为看书、写字姿势不端正,用眼时间较长等因素,我近视了。爸爸妈妈带我来到眼镜店为我配眼镜。
来到眼镜店,首先要做的就是验光了。验光员阿姨热情地接待了我们,并为我验光。验光活动很有趣,阿姨先让我坐在小凳子上,又让我把眼睛贴在面前一个机器的小孔上。孔里是一张田原照片,有时模糊,有时清楚。我直想笑,但有想起在这样的场合是不能笑的,只好勉强忍住。这时,验光员阿姨说:“好了。”我就站了起来。也真是神了,这么一小会儿,阿姨就测出了我近视的度数。
验光员阿姨把验光单交给了营业员,便又回到了验光室。营业员就带着我们挑选镜眶。我看到了各式镜眶,。有硬的、软的……我都试过了,然后,挑选了一种淡粉色的轻便镜眶。最后,营业员又按照我的近视度数帮我挑选了镜片。加工师傅拿去加工了好一会儿才算是配好了眼镜。