生日小学作文
20xx年1月19日是我的生日,这天,我起了个大早,风风火火跑向电话给我的亲人们打电话,“哥呀,今天是啥日子?还不快来”;“外公,我过生日买的啥礼物?”“大姨,请我去吃肯德基,好不好?”
中午,爷爷奶奶、外公外婆,舅舅舅妈,姑姑姑父……都来了,全家欢聚美美地吃了一顿,然后,大人们打牌,我们玩电脑、打电子游戏,不亦乐乎!到了晚上......
晚上全家总动员,去歌厅Singasong!
弟弟第一个粉墨登场,他扭了扭身子,捏了捏脖子唱了起来“我的胃开始膨胀,我的肝散发芳香。听众席发出呕吐声、尖叫声“这是什么歌?”“我的耳朵,生不如死呀...”弟弟丝毫不理会,又点了一首周杰伦的《双截棍》:“快点使用双截棍,轰轰哈嘿......”我和哥哥实在受不了了,一起扑上前去,把他揪了出去。
“接下来我为大家献上一曲,《20xx年的第一场雪》”这边才下去一个,那边又上来一个不知道害羞的,小表弟又拿起话筒,这下我们的耳朵又要倒霉了,“20xx年的第一......”咦!怎么没声音了?喔亏得他眼尖,服务员瑞上一盘水果,表弟是个谗鬼,只见到这样的食物不由得口水直流三千,撇下一句“比以往来得跟更美味一些”就扔下话筒,抓起一块西瓜,塞进嘴里大口嚼起来。
大姨见了抢过话筒:“接下来我为大家献上一首《花瓣雨》,谁来和我合唱?”当然是她老公――我的大姨父了,只见他二人你唱我和,那声音很是动听――忽轻忽重,忽急忽缓,真是“此曲只应天上有,人间哪得见回闻”?周围响起一片掌声。
“刘璇歌,该你了”妈妈开始点将了,我和哥哥两人合唱一首《奔跑》,唱得是五音走调,声嘶力竭,老爸带头拍手“领掌”:“怎么没有掌声?”“啪啪啪”,我心里明白那是在照顾我们的面子,可是我们厚着脸皮占着话筒又唱了一首《两只蝴蝶》,弟弟当然不会放过这个机会,尖声怪叫“大灰狼来了,大灰狼来找同伴了!”这家伙!
妈妈点了一首轻快的曲子,大家便一起跳起舞来。瞧,我那年迈的奶奶和外婆也扭起了迪斯科,爸爸和舅舅跳起了桑巴舞,大姨和妈妈又扭又转,我和弟弟、哥哥手拉成圈又蹦又跳,那兴奋劲,甭提了!
幸福的时间总是过得很快,不知不觉已到了深夜,我们只好依依不舍地离开了歌厅。
我的生日过得太快乐了,我要好好记住这一天,以便将来好好回忆。