生日小学作文
吃晚饭的时候,妈妈问小猴要什么生日礼物,小猴说自己想要养个宠物狗,可妈妈说别的可答应你,但养宠物狗是绝对不允许的,妈妈还没做好这个思想准备呢!小猴看着妈妈一脸坚决的表情只好回答好吧!小猴就想了:那我到底是要什么生日礼物好呢?
这时妈妈就说了:这样吧,妈妈看你最近表现很好,都养成爱看书的习惯了,就送你一套立体书吧!妈妈嘴里说着噔噔噔噔就像变戏法似的从身边拿出了一套精美的图书,小猴看着精美的画面,喜欢得不得了,赶紧说:谢谢妈妈!
小猴想妈妈都给我礼物了,爸爸还没给呢!于是他走到爸爸身边,举着妈妈送给他的立体书说:爸爸,你看,这是妈妈给我的生日礼物,你也来点表示呢!爸爸看着小猴那兴高采烈的样子不忍扫他的兴,说道:恩,真漂亮!那你还想要什么礼物呢?
书有了,总不能再要书吧!小猴想着,那就要一套玩具吧!究竟什么玩具好呢?他思索了一会决定就要钢铁侠,因为钢铁侠武艺高强、有正义感,自己就要像个钢铁侠。爸爸答应了小猴的要求,并说道:男孩子就要像钢铁侠那样富有正义感,敢于拼搏。
自从爸爸答应帮小猴买钢铁侠,小猴就日夜盼望着那一套崭新的玩具,有时甚至还真的把自己当成了钢铁侠了。你瞧,那天他放学路过小树林,看到一只狐狸在追着小猫不放,小猫急得边叫边到处躲藏,小猴赶紧挺身而出朝狐狸大喝一声:钢铁侠在此,狐狸你放过小猫,有本事朝我来!经小猴这么一断喝,狐狸倒一愣:是谁这么大胆,他看了看周围,除了小猴看不到别人。但是看到小猴手脚乱舞,还从地上捡了根树枝当宝剑,嘴里嘿嘿哈哈的倒真给镇住了。狐狸眼珠眼珠骨碌一转,想想还是逃走吧,好汉不吃眼前亏,狐狸赶紧丢下正追赶的小猫逃走了。小猫感激的对小猴一个劲地说谢谢。
等稍稍平静下来时,小猫就问小猴:你怎么不怕狐狸的?
小猴就说了:我爸爸准备给我一套钢铁侠礼物,我就觉得我是钢铁侠,觉得神勇无比,什么都不怕了呀!
你爸爸真好!我妈妈也很好啊!她送给我一套立体书的,小猫你想不想看?
好啊,好啊!小猫高兴得跳了起来,就跟小猴一起到小猴家去了。刚到家,就看到门口的方桌上摆着一个大盒子,小猴赶紧跑过去,居然看到就是自己这几天日夜想念的钢铁侠。耶耶,钢铁侠,太好了!我的礼物都有了。于是小猴和小猫开心地看起了立体书,玩起了钢铁侠游戏。