生日小学作文
我13岁的生日快到了,以往每年过生日,家总是充满隆重而热烈的气氛。要么全家去“麦当劳”;要么亲友聚会;要么邀请同学好友齐聚家中热闹一番。但是,在背后,我们似乎忘了一个人,一个真正应该热烈感激的人,那就是:我们的母亲!
其实,我们生日的这一天,就是母亲的“痛苦日”。记得有一次我和妈妈聊天,无意中聊到妈妈生我的时候,妈妈唉声叹气地说:“那时你在我肚子五个多月的时候,到医院检查,医生跟我说胎儿的心藏跳动很弱,加上你身体一直不是很好,要在家里躺在床上安胎,不能乱走动,一直要等到胎儿出生。否则会对胎儿非常危险。当时我听后感直晴天霹雳。最后我和你爸爸商量后听从了医生的意见,直到你的出生。到你要出生的时候,由于你当时的身体当时在妈妈腹中是侧卧的等了五个多小时也生不出,医生建议要马上进行剖腹,时间再拖长对大人和胎儿都有危险最后我和你爸爸接受了医生建议,我忍着痛苦把你生出来。听了妈妈这话,这时我眼眶充满了泪水……
今天是我的生日,为了报答妈妈对我生育和养育之恩,我很早就起了床做好早餐,拿着爸爸妈妈平时给我的二十块零用钱就出了门。其实这二十块零用钱我一直想自己用来买来一个音乐盒的,但自从那次跟妈妈聊天后就改变了想法。我上到街,看有什么东西好买的。妈妈这么辛苦,我也应该报答一下她,给她一个惊喜。我东张西望,忽然,看见一间花店铺,于是,我走进去,挑了十支康乃馨,扎成一束,我拿了一张纸,在上面写:献给我伟大的妈妈。接着,我把纸插在花中。然后,我拿着花回家去了。
回到家里,爸爸和妈妈都着急的找我,以为我不知跑到那里玩。我急忙拿着花走到着急的妈妈面前说献给你我的好妈妈,妈妈大吃一惊地说:“欢欢,你没有记错吧!今天是你的生日,不是我生日啊!”我说:“对,不错,今天是我的生日,但也是妈妈的痛苦日。妈妈辛辛苦苦地生下我们,在忍受着这世界最大的痛苦,你是我最伟大的妈妈。”妈妈泪如雨下的说:“我们的欢欢长大了,懂得疼妈妈,妈妈好开心呀!”我和妈妈互相拥抱。这时我们母女俩好像是世界上最快乐的母女。
这次生日是一次令我印象最深刻的生日,还是令我感悟最深的的一次生日......因为这是我第一次懂事了、长大了,第一次学会了感恩,给妈妈送的第一件礼物虽然不是贵重物品,但我一定要好好学习,将来找一份出色工作,赚到钱,再好好报答你,我的好妈妈!