母亲三年级作文
母亲的爱是伟大的,是无私的,世界上妈妈的爱是独一无二的。
清晨,我正准备上学的时候,妈妈叮嘱我:今天天气冷,多穿点衣服,要不会感冒的,我不相信妈妈的话,就去上学了,在上学的路上,我的脸蛋被寒冷的风吹得像被刀割了似的。温暧的手冻像放了冰块似的,冷极了。放学回到家,我浑身发抖,妈妈看见我痛苦的样子,连忙从房间里拿出一件棉袄,给我穿上,我躺在妈妈的怀里,感到十分暧和,妈妈总觉得我不对劲,轻轻地摸了一下我的额头,热热的,结果发现我发烧了。
妈妈着急了,连忙把我背起来,赶往医院,那时下起了倾盆大雨,妈妈把外衣脱了下来,披在我的头上,冒着雨一直背我到医院,医生检查我的身体,医生说我身体很虚弱,需要马上住院。妈妈看着我痛苦的样子,亲切地主说:“孩子,你在医院休息,我给你老师请个假。”我对妈妈说:好吧,您先回家休息,看您这样子,我心里难受。”
过了几天,我的病慢慢地好了,妈妈心里的石头终于放下来了。